Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Много говорится о пользе пищевого воздержания для физического здоровья, но самым заметным для вас будет улучшение своего психологического состояния.

Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.

Дофамин и чувствительность к инсулину

Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...

ОСТОРОЖНО, РАСТВОРИМЫЙ ЦИКОРИИ!
В кругах приверженцев здорового питания нередко обсуждаются полезные свойства и противопоказания растворимого цикория. Как только его не называют! Энергетическим напитком, заменителем кофе, не уступающим вкусом, но лишенным вредного кофеина. И даже лечебным средством от болезней! На каждой пачке с порошком можно прочитать целую поэму о его пользе для организма, количестве витаминов и главного богатства корней растения с красивыми голубыми цветочками — инулина. Во...

Соль и перец — самая «горячая» парочка на нашем столе. И если перец еще можно заменить другими специями, с солью это сделать намного сложнее. Эта приправа кажется просто незаменимой. Но именно она может быть причиной того, что некоторые люди живут меньше, чем могли бы.

Как соль влияет на продолжительность жизни?

О том, что избыток соли вредит здоровью, было известно давно. Специалисты National Health Service (NHS) в Англии советуют употреблять не больше одной чайной ложки белых крупинок в...

Если перефразировать знаменитую фразу Николая Васильевича Гоголя, получится: “В мире две беды – ожирение и деменция”.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году, практически 50% жителей всего мира будут страдать от лишнего веса, а количество людей с деменцией превысит 100 миллионов человек.

Неутешительная картина! На фоне таких перспектив, открытие японского ученого Есинори Осуми, за которое он был удостоен Нобелевской премии в 2016 году, невозможно переоценить.

Но...

Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...

Чтобы обеспечить потребность тела требуемой дозой витамина D, мало не только натуральных продуктов, но и в продуктах переработки его недостаточно. Несмотря на то, что это вещество причисляют к ряду витаминов, оно таковым не является. В действительности это своего рода гормон-стероид, который организм получает не из пищи, а вследствие реакции, происходящей под воздействием ультрафиолета.

7 признаков дефицита витамина D

Так ли опасен недостаток витамина D?

Еще в конце прошлого века мало кто...

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕНСТРУАЦИИ
Аменорея. Окончание.
На диетах сидела – до беды до худела
Не столь уж нынче редкое явление — аменорея. Едва успела уйти одна пациентка, ею мучимая, как пришла другая — девчонка семнадцати летняя. Тут своя история. Как говорит, ни с того ни с сего стала худеть и худеть. При росте 168 см до 40 килограммов дошла. Прекратились месячные. Насторожило это ее «ни с того ни с сего». Мода теперь пошла у девчонок — худеть, чтобы на фотомодели походить.
Спрашиваем:
— На...

Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.

Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?

Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.

Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...

Выбор продуктов питания превратился в сложную задачу. Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок, заманчиво предлагая товары под любые вкусы и кошелёк. Но спешим предостеречь — не всё то полезно и выгодно, что красиво упаковано и агрессивно рекламируется.

За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...

Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло, яйца.

Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы.

Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.

Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417