Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.

Вот они:

1. Молоко и его производные

Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Кстати, все это относится...

Максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания установила сегодня Организация Объединенных Наций. На проходящей в Женеве 33-й сессия Комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/.

Было решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании, и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.

По словам экспертов...

Отдых в дальних странах для российских туристов нередко заканчивается смертельным исходом.

С наступлением лета природа так и манит: бросай, дескать, народ работу и айда на отдых. Пробудившись от зимней спячки, организм толкает нас на подвиги земные, то бишь приземленные, а отнюдь не возвышенно-трудовые.

Так и тянет поймать самую главную мечту своей жизни: кому рыбину невиданную, кому зверя диковинного, а кому и дамочку неземную. Да вот беда, в это же самое время активизируются самые...

Только применение новых технологий производства и переработки пищи поможет в ближайшем будущем прокормить население Земли, которое может достичь девяти миллиардов уже к 2050 году, согласно результатам исследований под эгидой британского Королевского научного общества.

Главные выводы исследований, проведенных интернациональной группой ученых под руководством Джона Беддингтона из Королевского научного общества обнародованы сейчас, а полные версии докладов по результатам этих исследований будет...

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

В частности, исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников Гарвардской школы здравоохранения, которые изучали питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет.

Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными.

Во время исследования 2,210 тыс. участниц перенесли несмертельные сердечные приступы, а...

Однако он практически не коснулся проблем самоубийств и связанных с этим назначений антидепрессантов, антипсихотических средств и седативных препаратов. Хотя их использование точно коррелирует с частотой суицидальных попыток солдат американских войск с 2005 года.

В своем выступлении генерал Питер В. Чаярелли признает опасность антидепрессантов, говоря о существовании «достоверных данных, что второе поколение антидепрессантов (главным образом SSRI) увеличивает суицидальное поведение у взрослых...

Лямблиоз – распространенное протозойное инфекционное заболевание среди детей и взрослых. Возбудители заболевания лямблиоз - это паразитные микроорганизмы, ведущие зависимый образ жизни за счет хозяина (человека и некоторых животных).

Лямблии (Lamblia Intestinalis Jiardia) впервые были описаны русским ученым Д. Ф. Лямблием (1859). Это простейшие, класс жгутиковых. В организме человека лямблии встречаются в виде двух форм – вегетативной (активная) и в виде цист (неактивная).

Эпидемиология...

Ученые впервые выявили влияние одной из желчных кислот на продление жизни дрожжей, что может помочь в создании препаратов против возрастных нарушений веществ у человека.

Молекулярные биологи из Университета Конкордии (Монреаль, Канада) изучили 19 тысяч малых молекул на предмет их способности продлевать жизнь дрожжей.

И в нормальных, и в стрессовых условиях молекула литохолевой кислоты (lithocholic acid, LCA) показала наилучший результат. Литохолевая кислота относится к желчным кислотам...

Вместе с овощами ребенок получит необходимые минеральные соки, органические кислоты, клетчатку, стимулирующие процессы пищеварения. Дети, которые получают сначала сладкую пищу, неохотно едят овощи. Лучше прикорм начинать с таких овощей, как морковь, репа, тыква, картофель, капуста (белокачанная и цветная), кабачки, томаты, свекла и др. Наиболее целесообразно готовить смешанное пюре из 2—3 видов овощей, комбинируя их различным образом.

Овощи для пюре разваривают в малом количестве воды или на...

Фисташки помогают контролировать чувство голода, пришли к выводу физиотерапевты Восточного Иллинойского университета.

Ученые пригласили к участию 140 добровольцев и угостили их очищенными фисташками, калорийность которых в очищенном виде на 100 граммов составляет 211 калорий.

Перекусив орешками, добровольцы, согласно исследованию, должны были съесть полноценный обед. Выяснилось, что те, кто перекусил фисташками, более быстро насытились, получив на 41% меньше калорий, чем те добровольцы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как сохранить биополе во время негативного общения
Ничто не вечно