Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

С первых дней своего существования человеческий род окружали растения. И не важно, библейское ли это представление о возникновении мира или теория Дарвина, человек и природа всегда были тесно связаны между собой. Растения всегда служили для человека и пищей, и домом, орудиями труда и охоты, способом выражения чувств и красивым наполнением быта.

Они сопровождают человека из века в век, не теряя своих привычных функций и постоянно открывая ему что-то новое.

Люди за века приобрели много...

У каждого, бывало так, когда до выходных ещё далеко, а отпуск уже закончился, и вот тут начинает страшно хочется устроить себе отгул на денёк—другой. Наверное самый простой способ этого достичь это сослаться на недомогание или болезнь.

Вот тебе парочку советов о том как более эффективно можно это сделать.

Сообщи боссу по телефону, ни в коем случае не по e-mail.

Послав e-mail своему боссу ты рискуешь попасть в такую ситуацию, когда он скажет “Хорошо: ты уже за компьютером, тогда работай...

Обычно при слове «гурман» воображение рисует тучного человека, который сидит за столом, уставленным изысканными яствами, и неспешно, со смаком поглощает одно блюдо за другим… Изучая портрет настоящего ценителя вкусной еды.

Американские ученые из Орегонского исследовательского ин-ститута неожиданно для себя опроверг­ли стереотип о гурманах-толстяках и пришли к парадоксальному выводу: ценители лакомств, как правило, гораздо стройнее тех, кто не получает особого удовольствия от еды. По мнению...

По статистике, каждая третья женщина испытывает симптомы анемии. Слабость, быстрое наступление усталости, депрессия, одышка и учащенные сердцебиения — симптомы, которым мы не придаем значения. Однако анемию не стоит оставлять без внимания: с течением времени она сказывается на работе каждого органа в нашем теле.

Согласно медицинской терминологии, анемия — это количественный или качественный недостаток гемоглобина — белка, который входит в состав красных кровяных телец крови (эритроцитов...

Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть несколько простых способов избежать этого.

О чем речь?

Как правило, пищевые отравления вызваны употреблением в пищу продуктов, содержащих микробы либо выработанные ими ядовитые вещества.

К симптомам относятся всевозможные проблемы пищеварительной системы — тошнота, диарея и боль в животе. Часто отравление сопровождается лихорадкой, мышечными болями и ознобом.

В чем причина?

Микроорганизмы...

МЯСНАЯ ДИАЛЕКТИКА

Даже умеренное потребление мяса существенно увеличивает риск развития рака толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, матки и некоторых других опухолей. Добавьте к этому инфаркты, инсульты и прочие болезни сердца и сосудов, тоже во многом связанные с мясными продуктами.

А недавно установлено, что две ежедневные порции мяса на 26 процентов увеличивают риск развития метаболического синдрома (нарушение обмена веществ). Первым и видимым признаком болезни является...

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии...

Наша жизнь полна мифов и заблуждений, возведенных обществом в ранг священных истин и непререкаемых основ. Одно из таких массовых заблуждений, вокруг которого построена целая индустрия зарабатывания денег и формирования догматических авторитетов — это вопрос калорийности пищевых продуктов.

Действительно — в престижных и дорогих ресторанах в меню вместе с ценами указаны калории каждого блюда, на упаковках продуктов в магазинах обязательно указана энергетическая ценность в калориях, калорийность...

Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сословия общества богатых людей.

Из-за соли возникали бунты, разорялись королевства, менялись судьбы людей. Теперь же соль одна из самых известных , сравнительно недорогих пищевых добавок.

Поваренная соль (хлорид натрия) – является одним из важных природных химических компонентов, входящий в...

Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сословия общества богатых людей.

Из-за соли возникали бунты, разорялись королевства, менялись судьбы людей. Теперь же соль одна из самых известных , сравнительно недорогих пищевых добавок.

Поваренная соль (хлорид натрия) – является одним из важных природных химических компонентов, входящий в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417