Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В инструкции по эксплуатации любого электрического прибора, например телевизора, обязательно приводятся рекомендации по его подключению и обслуживанию. Другое дело, что их обычно не читаешь, пока устройство не перестает работать А как обстоит дело с мозгом?

Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться?

В современном мире отмечаются две революционные тенденции. Во-первых, это расцвет оздоровительных центров и спортивных залов, увеличение потребления здоровых, часто...

«Просто киньте кубик в бульон», советует реклама, причём на упаковке бульонных кубиков честно написано, какие ароматизаторы и усилители вкуса содержит этот продукт. Но кого сейчас волнует, как будут расплачиваться наши близкие за подобный рацион?

В интернете можно найти детальные списки разрешённых и запрещённых в России пищевых добавок с подробным описанием, например: «Е-110 Жёлтый ”солнечный закат” FCF, оранжево-жёлтый S. Очень опасная пищевая добавка. Может вызвать аллергические реакции...

Сомнительный сахарин

Первым заменителем сахара стал сахарин. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450 раз слаще сахара. Сахарин остается самым популярным "химическим сахаром" в мире. Единственным требованием безопасности является соблюдение "допустимой дневной нормы".

Для сахарина суточная доза составляет 5 мг на 1 кг веса потребителя. Регулярное превышение этой нормы может быть чревато осложнениями, хотя ни один специалист не может уточнить, какими...

У нас существует несколько мифов об оливках и маслинах.

МИФ 1-й. Оливки и маслины - это плоды родственных, но разных масличных деревьев.

МИФ 2-й. Оливки и маслины - это плоды одного дерева, но разной степени зрелости.

Оливки - недозрелые зеленые, маслины - зрелые черные.

Надо сказать, что поклонников второго мифа больше, и он ближе к реальности. Но это все равно миф. Абсолютно правдив он лишь в первой части: оливки и маслины - плоды масличного дерева - маслины европейской (Olea...

ОТ РАКА ДО ДИАБЕТА

Недавно японские ученые опубликовали результаты исследования, в котором наблюдали почти 80 тысяч человек. Оказывается, избыточное потребление соленых продуктов увеличивает риск развития рака на 15%, в первую очередь опухолей желудка, кишечника и легких.

Уверен, некоторых этот вывод просто шокирует. Но специалисты об этом догадывались уже давно. Более того, эта связь между солью, раком желудка и некоторыми другими болезнями даже попала в официальные документы Всемирной...

В 70-ых годах прошлого века глюкоза была признана "белой смертью" и чуть ли не самым вредным продуктом на Земле. По энергетическим подсчётам на один грамм сахара приходится около 5 Ккал. Надо сказать, что среднестатистический человек потребляет за день около 60 граммов этого "яда", а, следовательно, белые кристаллы составляют достаточно большую часть суточного калоража.

Учитывая это, не удивительно, что одна треть населения Земли предпочитает искусственные подсластители натуральной глюкозе...

Воздух
Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента.

Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы.

Автомобили – главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.

Кроме СО, с выбросами автотранспорта в...

Всем нужен ВИТАМИН D. Это вещество играет важнейшую роль в работе нашего организма, тем не менее, многие из нас в осенне-зимний период страдают от нехватки витамина D.

В отличие от других витаминов, витамин D функционирует как гормон, и каждая клетка в нашем теле имеет рецептор для его синтеза. Наши тела сами производят это вещество из холестерина, образовавшегося после того, как кожа подверглась воздействию солнечного света. Он также встречается в некоторых продуктах питания, хотя очень сложно...

Маленькие бледно-желтые в черную крапинку яйца сегодня легко встретить на полке супермаркета. Их стоимость немного выше куриных яиц, а размер почти в два раза меньше. Стоит ли переплачивать за эту «экзотику»? Ученые и врачи убеждены, что да. Перепелиные яйца обладают многочисленными полезными свойствами.

Маленькие да удаленькие

Одно перепелиное яйцо весит всего 9 граммов. Но в нем скрываются большие преимущества для здоровья. Калорийность яйца — 14 ккал, а содержание белков и жиров — по 1...

Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.

Не мозгом единым…

Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417