Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

За последние 50 лет условия существования человека заметно ухудшились. И эта тенденция лишь нарастает. Чтобы доказать экологическую пропасть, в которую движется человечество, грядущую экологическую катастрофу, сегодня уже не нужно быть специалистом-экологом.

Даже не нужно иметь высшее образование. Достаточно посмотреть и оценить, как и с какой скоростью изменились за последние сто или пятьдесят лет отдельные природные ресурсы или отдельные территории на планете Земля. Сколько было рыбы в...

Многие жители нашей планеты испытывают недостаток умственной активности в те минуты, когда это особенно нужно. Ведь нередко возникает потребность провести в состоянии бодрствования длительный период времени или совершить очень важный мозговой штурм.

В таких случаях в ход идут разнообразные психоактивные вещества, содержащие амфетамины и адреналин, называемые также косметическими средствами нейрологии.

Ученые давно задаются вопросом о безопасности и уместности таких способов поддержания...

Главное в карри вещество, куркумин, попадает в организм человека в очень небольшом количестве. Кроме того, почти вся его концентрация очень быстро уничтожается под воздействием агрессивно-кислой желудочной среды. В одном из последних исследований специалисты-биохимики из Японии предложили прогрессивную методику доставки полезной биодобавки с куркумином до места назначения - в кровь.

Методика нанокапсул, содержащих активное вещество, уже много лет применяется для транспорта инсулина и ряда...

Генетики из Южной Кореи сообщили о создании нового типа риса, способного помочь в борьбе с такими заболеваниями, как диабет или различные кожные заболевания, в частности дерматит. Ученые говорят, что как первым, так и вторым заболеванием во всем мире страдает огромное количество людей.

Группа исследователей, возглавляемая профессором сельскохозяйственных наук Рю Так Но, вывела новые сорта риса, исключительно богатые таким компонентом, как цианидин 3-глюкозин, поставляемый отдельно в качестве...

Исследователи создали смесь питательных компонентов, которая борется с процессом старения.

«Как известно, старение притупляет наш разум, из-за чего пропадает восприятие мира и под угрозой оказываются наши физические способности, — заявил адъюнкт-профессор биологии Дэвид Ролло.

— Сокращение физической активности — достаточно сравнить ребенка и старика — одно из самых традиционных следствий старения, и, кроме того, хороший индикатор тучности и общего риска летального исхода».

В ходе...

Медики из Университета Копенгагена пришли к выводу, что витамин D критически важен для активации нашей иммунной системы. Без достаточного объема этого витамина защитные клетки иммунной системы - Т-клетки - не смогут бороться с различными инфекциями, поражающими организм.

В обычном состоянии Т-клетки представляют собой неактивные и безвредные иммунные клетки, однако при поступлении в иммунную систему химических сигналов о попадании в организм чужеродного организма, например бактерии или вируса...

Многие мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное, а самое полезное – крекеры. Специалисты по этому поводу имеют совсем другое мнение. На их взгляд, в рейтинге полезности печенья именно крекер находится на последнем месте

Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и...

Многие приверженцы здорового образа жизни и борцы с лишним весом напрочь исключают из своего повседневного меню продукты, которые благодаря средствам массовой информации получили весьма дурную славу. Начитавших «умных» статей, люди отказываются от кофе на завтрак, картошки на обед, спагетти с сыром на ужин и поп-корна при походе в кинотеатр.

Однако поступают они так совершенно напрасно. Медики всё чаще и чаще говорят, что продукты, прослывшие вредными для здоровья, при умеренном потреблении...

Люди, жившие в Перу 8 тыс. лет назад и занимавшиеся собирательством, уже жевали листья коки, сообщает BBC News. Археологические свидетельства этого были обнаружены под развалинами одного из домов на северо-западе страны. Листья коки жевали вместе с камнями, содержащими много кальция, что позволяло активизировать активные химикаты коки.

Статья об этом была опубликована в журнале Antiquity. Это открытие отодвинуло первые свидетельства об использовании коки на 3 тыс. лет назад.

Листья коки...

Специалисты проанализировали истории болезней 2595 пациентов, которые перенесли различные сердечнососудистые заболевания. Исследование показало, что кишечные бактерии усваивают карнитин, который перерабатывается в вещество триметиламин-N-оксид.

Это вещество способствует формированию вредных отложений на стенках сосудов и приводит к болезням сердца.

Карнитин присутствует в говядине, свинине, оленине, баранине, кроме того, входит в состав энергетических напитков. В виде пищевой добавки он...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы