Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Учёные открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия.

Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком.

Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.

— Такие исследования называют популяционными, — рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. — Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами...

УЛУЧШАТСЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Пока потепление благоприятно для сельского хозяйства России: уменьшилось число зим с опасными для озимых культур заморозками, на 5-10 дней увеличился период вегетации растений.

Стало меньше июньских заморозков. Умеренное повышение концентрации углекислого газа в атмосфере способствует повышению урожайности ряда культур.

С другой стороны, исключительно мягкие зимы позволили колорадскому жуку проникнуть на северо-запад России. На востоке РФ все...

Органические продукты: коммерция или здоровье?

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.

Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...

«Сегодня все чаще у мужчин встречается низкий уровень тестостерона, проявления гипогонадизма, и наряду с этим возрастает общее количество назначаемого мужчинам гормона в искусственной, лекарственной форме. Это происходит в том числе из-за мировой проблемы роста ожирения среди взрослых представителей населения».

- считают авторы исследования во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента (С-Vincent) (St. Vincent''''s University...

Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит...

Известная аминокислота, входящая в состав многих растительных белков, вызывает понижение артериального давления. Врачи рекомендуют использовать это доступное средство в комплексном лечении гипертонии и болезней сердца.

Американские кардиологи проанализировали данные 4,5 тыс. человек в возрасте 40 лет из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США. Проводилось восемь различных тестов на определение артериального давления (АД), четыре опроса по качеству пищевого рациона и двукратный...

Если с раннего возраста поить детей молоком, можно с лёгкостью преодолеть развитие аллергических реакций, утверждают американские врачи Детского центра Джона Хопкинса и Университета Дьюка. Они доказали, что регулярное потребление молока постепенно "тренирует" иммунную систему, чтобы клетки иммунитета полностью игнорировали или были менее чувствительными к аллергенам в напитке.

Предполагается, что при помощи молока можно полностью вылечить ребёнка от пищевой аллергии на другие продукты...

Давно уже известно, что расстройства пищевого поведения, такие, как булимия или анорексия, вызваны психологическими и социальными факторами.

Однако недавнее исследование, проведенное японскими учеными, показало, что причины этих заболеваний связаны с физиологией.

Исследование проводилось среди пациенток, страдающих от отсутствия аппетита. Выяснилось, что у здоровых женщин, и женщин, страдающих от отсутствия аппетита, уровни белка BDNF в мозге различаются.

По словам ученых, необыкновенно...

Посетители московских ресторанов вдвое чаще жалуются на сервис и качество еды, констатируют юристы. Но до суда разбирательства доходят по-прежнему крайне редко.

Число жалоб от посетителей московских кафе и ресторанов по сравнению с осенью прошлого года выросла в два раза, констатируют в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП).

Как обычно, потребители жалуются на пищевые отравления, нахождение в еде посторонних предметов. «Предметы тоже находят самые разные: стекло, камни, проволоку...

Ученые нашли способ превращать шкурки от фруктов, газеты и другой мусор в дешевое топливо для автомобилей. Разработчики утверждают, что их подход (он является частью плана по смещению бензина с должности «топлива номер 1») дешевле и экологичнее, чем имеющиеся методы обеспечения машин чистым топливом.

Профессор Генри Дэниел из Университета центральной Флориды совместно с министерством сельского хозяйства США разработал технологию, которая использует смеси ферментов, полученных из растений...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дискретность и непрерывность
Влияние мыслеформ и речи на реальность