Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наше внимание все заметнее смещается от вещей – к образам, от реального – к знакам реального. Существенно иной стала и конфигурация нашего жизненного мира: мы все чаще имеем дело не с вещами (не с первичными образами вещей), а с их отображениями на внешних носителях.

В свою очередь, вторичные образы часто отсылают нас не к реальности (не к вещам), а к другим образам (фотографическим, кинематографическим, телевизионным, дигитальным…). Последствия иконического поворота многообразны, но мы...

Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.

Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

На сегодняшний день существует огромное разнообразие природных способов лечения. При подготовке этого выпуска труднее всего было выбрать лишь некоторые из них. Одни, например акупунктура, в той или иной форме известны уже тысячи лет.

Другие — такие как цветовая и световая терапия — были подробно разработаны в течение последнего века. Есть и такие, которые ещё не проверены временем, однако стоят того, чтобы о них упомянуть, поскольку дают фантастические результаты. Поскольку выборка наша никак...

НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу написать отзыв на статью «Три лечащих чуда, которым под силу почти все острые состояния (Медицина от профессора А.П.Столешникова)», ранее опубликованную в вашем журнале. Если я чувствую, что заболеваю, то ем что-то острое, пью горячий чай с медом и добавляю в еду много чеснока, чтобы пот прошибал. И еще такой же эффект дает имбирь (одно время китайским засахаренным имбирем мучил всех друзей и знакомых, я его настоящий фанат). Моя мама была...

Под давлением турецкого фонда Святого Николая, подавшего в суд на известную фирму, компания Соса Соla рассталась с последним секретом технологии знаменитого напитка, который хранила за семью печатями с 1886 года. Этот таинственный экстракт – пищевая добавка. Фонд потребовал доказательств ее безвредности.

Напомним, на этикетке товара, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода указан еще и неизвестный до настоящего времени экстракт.

Исследователи установили, что...

В Лондоне к традиционному списку съестных товаров на нынешней неделе добавили еще один - золото. В одном из самых популярных и крупных столичных магазинов - «Селфриджис» - начата продажа «съедобного» золота.

Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу.

Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.

Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и...

Клетки морских водорослей вырабатывают альгинаты с целью выведения собственных токсинов. Так как альгиновая кислота очень вязкая, быстро набухает и не растворяется в воде, она легко образует коллоидные растворы. Высокие адсорбционные способности таких коллоидов позволяют ламинариям (морской капусте) выводить вредные компоненты жизнедеятельности.

В кишечнике человека альгинаты также способны адсорбировать на себя и выводить различные вредные вещества: патологические иммунные комплексы...

Пекарь в накрахмаленном колпаке замешивает тесто из идеально-белой муки — а потом с гордостью вынимает из печи высокие буханки с золотистой хрустящей корочкой и белоснежным пышным мякишем. Разумеется, эта картинка из рекламных роликов знакома многим из нас. Хлеб из муки-«белоснежки» действительно выглядит очень эстетично. Однако так ли безобидны те способы, которые используют производители, чтобы добиться идеальной белизны своего продукта?

Немного истории

Казалось бы, в производстве муки...

Джон Фейган, доктор наук, декан аспирантуры и профессор молекулярной биологии в Университете Менеджмента Махариши (Фэарфилд, Айова), где он получил свыше 2,5 млн. долларов государственных субсидий на проведение исследований в области генной регуляции и изучения молекулярного механизма возникновени раковых новообразований.

До прихода в УММ в 1984 году он после защиты докторской дессертации проработал семь лет в Государственном онкологическом институте в начале научным сотрудником, а затем как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы