Антиоксидант
Интересные новости и статьи по теме Антиоксидант из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Антиоксиданты и диабет
Антиоксиданты, вещества, которые снижают нагрузку на организм со стороны свободных радикалов, и входящие в состав многих добавок к пище и витаминных препаратов, могут привести в некоторых случаях к развитию диабета, полагают авторы исследования.
Авторы исследования во главе с Тони Тиганисом (Tony Tiganis) из Университета Монаша в Австралии показали, что небольшие концентрации активных частиц кислорода, являющихся основным типом свободных радикалов в организме, а именно перекиси водорода...
Авторы исследования во главе с Тони Тиганисом (Tony Tiganis) из Университета Монаша в Австралии показали, что небольшие концентрации активных частиц кислорода, являющихся основным типом свободных радикалов в организме, а именно перекиси водорода...
Антиоксидант, замедляющий процессы старения
Российский ученый Владимир Скулачев, профессор института физико-химической биологии МГУ им. М.В.Ломоносова разработал антиоксидант, замедляющий процессы старения.
Опытным путем, длиною в сорок лет, ученый исследовал процесс старения, и установил, что кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид - токсичное вещество.
Именно для борьбы с этим супероксидом ученым был разработан «молодильный» антиоксидант.
В...
Опытным путем, длиною в сорок лет, ученый исследовал процесс старения, и установил, что кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид - токсичное вещество.
Именно для борьбы с этим супероксидом ученым был разработан «молодильный» антиоксидант.
В...
Антиоксиданты для здоровья
Хроническое системное воспаление является корнем многих заболеваний. Например, ишемическая болезнь сердца, ожирение, рак и слабоумие имеют в своей основе хроническое воспаление. На протяжении долгого времени системное воспаление не проявляется какими-либо видимыми симптомами, но спустя годы приводит к заболеваниям.
Известно, что воспаление проявляется оксидативным стрессом, при котором агрессивные нестабильные молекулы (свободные радикалы) разрушают другие молекулы клеток организма. В...
Известно, что воспаление проявляется оксидативным стрессом, при котором агрессивные нестабильные молекулы (свободные радикалы) разрушают другие молекулы клеток организма. В...
Антиоксиданты и свободные радикалы
Всем известно, что витамины А, Е, С и некоторые другие вещества являются антиоксидантами. Они препятствуют окислительному действию свободных радикалов в организме и тем самым снижают их неблагоприятное воздействие.
Но Вы только посмотрите, как много натуральных экзогенных антиоксидантов содержится в растительной пище – это и овощи, и фрукты, и ягоды. В общем, всем, чем богата природа, она всегда рада нас угостить. Зачем тогда существует такое большое количество синтетических антиоксидантных...
Но Вы только посмотрите, как много натуральных экзогенных антиоксидантов содержится в растительной пище – это и овощи, и фрукты, и ягоды. В общем, всем, чем богата природа, она всегда рада нас угостить. Зачем тогда существует такое большое количество синтетических антиоксидантных...
Антиоксиданты в продуктах
Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы.
Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...
Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...
Что такое антиоксиданты и в каких продуктах они есть?
В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Лекарства антиоксиданты
Наш организм постоянно подвергается воздействию недоокисленных продуктов обмена веществ, называемых «свободными радикалами». Разрушительное действие свободных радикалов проявляется в ускорении процесса старения организма, ослаблении иммунитета, возникновении различных заболеваний.
Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...
Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...
Природный антиоксидант
Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.
Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.
Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней...
Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.
Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней...
Про антиоксиданты
Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы.
Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы...
Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы...
Природные антиоксиданты
Как известно, антиоксиданты - это природные компоненты, помогающие растениям противостоять увяданию и бороться с бактериальными агентами. В человеческом организме антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, поэтому они считаются хорошим профилактическим средством от различных заболеваний.
Антиоксиданты содержаться в растительных продуктах в виде фенольных соединений, находятся в определенных соотношениях, и их комплексы имеют неповторимую структуру. По мнению ученных из Университета...
Антиоксиданты содержаться в растительных продуктах в виде фенольных соединений, находятся в определенных соотношениях, и их комплексы имеют неповторимую структуру. По мнению ученных из Университета...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидант вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]