Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Как известно на поверхности нашего языка существует четыре зоны, в которых расположены четыре группы вкусовых сосочков. Сладкий вкус мы чувствуем кончиком языка, горькое - идентифицируется вкусовыми рецепторами корня, а с боков расположены зоны кислого и соленого. Что касается пятого вкуса, то для него не выделено определенного наименования в западной культуре, поэтому он известен в Европе под японским термином «умами» (острый). Для него также не обнаружено специальной чувствительной зоны на...

Даже женщины, для которых на кухне нет секретов, путаются в этих продуктах, не всегда понимая их суть и предназначение. Какое из них можно намазать на хлеб, а на каком лучше готовить? И если готовить, то что и как - мясо на сковороде, пироги в духовке или картофель во фритюре?

И, наконец, какой продукт ведет свое происхождение от молока, а какой от пальмы, точнее, от дешевого пальмового масла? И такая путаница понятна. В не очень далекие советские времена было только три продукта из более или...

Вслед за Масленой неделей наступает самый длинный из всех православных постов – Великий. Целых 7 недель церковь рекомендует нам воздерживаться от животной пищи: мяса, рыбы, яиц и т. д. Казалось бы, слишком долго, сложно и даже вредно. Но если правильно составить меню, два месяца пролетят быстро, вкусно и, что самое главное, с пользой!

Великий пост начнется 2 марта и закончится на Пасху – 19 апреля. В эти дни верующие будут следовать примеру Иисуса Христа, который постился в пустыне в течение...

На сегодняшний день существует огромное разнообразие природных способов лечения. При подготовке этого выпуска труднее всего было выбрать лишь некоторые из них. Одни, например акупунктура, в той или иной форме известны уже тысячи лет.

Другие — такие как цветовая и световая терапия — были подробно разработаны в течение последнего века. Есть и такие, которые ещё не проверены временем, однако стоят того, чтобы о них упомянуть, поскольку дают фантастические результаты. Поскольку выборка наша никак...

НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу написать отзыв на статью «Три лечащих чуда, которым под силу почти все острые состояния (Медицина от профессора А.П.Столешникова)», ранее опубликованную в вашем журнале. Если я чувствую, что заболеваю, то ем что-то острое, пью горячий чай с медом и добавляю в еду много чеснока, чтобы пот прошибал. И еще такой же эффект дает имбирь (одно время китайским засахаренным имбирем мучил всех друзей и знакомых, я его настоящий фанат). Моя мама была...

Под давлением турецкого фонда Святого Николая, подавшего в суд на известную фирму, компания Соса Соla рассталась с последним секретом технологии знаменитого напитка, который хранила за семью печатями с 1886 года. Этот таинственный экстракт – пищевая добавка. Фонд потребовал доказательств ее безвредности.

Напомним, на этикетке товара, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода указан еще и неизвестный до настоящего времени экстракт.

Исследователи установили, что...

В Лондоне к традиционному списку съестных товаров на нынешней неделе добавили еще один - золото. В одном из самых популярных и крупных столичных магазинов - «Селфриджис» - начата продажа «съедобного» золота.

Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу.

Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.

Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и...

Клетки морских водорослей вырабатывают альгинаты с целью выведения собственных токсинов. Так как альгиновая кислота очень вязкая, быстро набухает и не растворяется в воде, она легко образует коллоидные растворы. Высокие адсорбционные способности таких коллоидов позволяют ламинариям (морской капусте) выводить вредные компоненты жизнедеятельности.

В кишечнике человека альгинаты также способны адсорбировать на себя и выводить различные вредные вещества: патологические иммунные комплексы...

Пекарь в накрахмаленном колпаке замешивает тесто из идеально-белой муки — а потом с гордостью вынимает из печи высокие буханки с золотистой хрустящей корочкой и белоснежным пышным мякишем. Разумеется, эта картинка из рекламных роликов знакома многим из нас. Хлеб из муки-«белоснежки» действительно выглядит очень эстетично. Однако так ли безобидны те способы, которые используют производители, чтобы добиться идеальной белизны своего продукта?

Немного истории

Казалось бы, в производстве муки...

Джон Фейган, доктор наук, декан аспирантуры и профессор молекулярной биологии в Университете Менеджмента Махариши (Фэарфилд, Айова), где он получил свыше 2,5 млн. долларов государственных субсидий на проведение исследований в области генной регуляции и изучения молекулярного механизма возникновени раковых новообразований.

До прихода в УММ в 1984 году он после защиты докторской дессертации проработал семь лет в Государственном онкологическом институте в начале научным сотрудником, а затем как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417