Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сонливость, слабость, проблемы с желудочно-кишечным трактом, бессонница, головные боли и еще много симптомов мы часто списываем на недосыпание, проблемы на работе, стрессы. Действительно, все это негативно влияет на самочувствие. Но также эти признаки могут быть частью сигналов организма, говорящих о дефиците витаминов.

Согласно статистике ВОЗ, 30 % населения во всем мире страдают от дефицита железа, что по распространению соответствует масштабам эпидемии. И это только один из минералов...

Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite, Coca-Cola, Pepsi-Cola, Fanta и прочие шипучие радости, соблазнительно потеющие в холодильниках в жаркий летний день. Это так называемые soft drinks - безалкогольные напитки.

На большинство из нас, железобетонно и не без некоторых оснований полагающих, что алкоголь - величайшее из зол, слово «безалкогольный» действует магически. Мы охотно покупаем себе и детям это нечто, к пищевым продуктам не имеющее никакого отношения...

Не так давно учёные из Стокгольмского университета с удивлением обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его норму, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности.

Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и...

Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...

АНОРЕКСИЯ
Отсутствие аппетита.
Обзор заболевания. Начало…
Отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. Встречается при чрезмерном эмоциональном возбуждении, психических заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях (отравлениях, вызванных действием на организм токсических веществ, попавших в него извне или образовавшихся в самом организме), нарушениях обмена веществ, заболевании органов пищеварения...

Важные факты

Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.

Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...

Чай

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды.

Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством...

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ

1. При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы - эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды.

2. При заболеваниях пищеварительного тракта - эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической.

3. При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей - эфирные масла мяты, лаванды, розы, аира и др.

4. При функциональных...

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы.

Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять...

Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.

Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы