Пектин
Интересные новости и статьи по теме Пектин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Культурная яблоня
С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал «библейскую» притчу (на самом деле к Библии отношения не имеющую) о яблоке искушения. В народных сказках упоминаются молодильные яблочки, дарующую долголетие, молодость и красоту.
Яблоко раздора, вызвавшее переполох среди богов, в конце концов, привело к началу Троянской войны. А без яблока, упавшего на голову Ньютона, мы так и не узнали бы о существовании закона всемирного тяготения. Как бы тогда люди в космос летали?
Все эти...
Яблоко раздора, вызвавшее переполох среди богов, в конце концов, привело к началу Троянской войны. А без яблока, упавшего на голову Ньютона, мы так и не узнали бы о существовании закона всемирного тяготения. Как бы тогда люди в космос летали?
Все эти...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Рациональное питание
Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...
Рак. Почечнокаменная болезнь. Целитель 2
В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ УКСУСЕ РАССКАЗ
Единственный способ сохранить здоровье - кушать то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Конечно же, это шутка. И как в каждой шутке, в ней есть доля истины. Но истина сильно преувеличена. Тем более, когда речь о таком продукте, как яблочный уксус. Вряд ли найдется человек, которому он покажется невкусным и неприятным. А о пользе для здоровья яблочного уксуса написаны целые тома.
Достаточно вспомнить хотя бы Джарвиса...
Единственный способ сохранить здоровье - кушать то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Конечно же, это шутка. И как в каждой шутке, в ней есть доля истины. Но истина сильно преувеличена. Тем более, когда речь о таком продукте, как яблочный уксус. Вряд ли найдется человек, которому он покажется невкусным и неприятным. А о пользе для здоровья яблочного уксуса написаны целые тома.
Достаточно вспомнить хотя бы Джарвиса...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Диета сердце
Маргарет Тэтчер прозвали "железной леди" не только за бескомпромиссный характер, но и за "железное" здоровье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, премьер-министр каждое утро запивала таблетку аскорбиновой кислоты стаканом свежеотжатого апельсинового сока.
Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.
Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта
Исследователи из Висконсинского университета...
Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.
Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта
Исследователи из Висконсинского университета...
Облепиха
Целебные свойства этого "сибирского ананаса" были известны с древних времен в тибетской, китайской и монгольской медицине.
Облепиха - очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, потому, как плоды его на очень коротких плодоножках действительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их.
Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.
Но ботаническое...
Облепиха - очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, потому, как плоды его на очень коротких плодоножках действительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их.
Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.
Но ботаническое...
Земляная груша
«Земляная груша» доступна каждому. Ее можно купить в овощном магазине, а можно посадить на своем участке и собирать богатый урожай каждый год.
Выращивать ее несложно, а по своим свойствам этот овощ просто уникален.
Кроме большого разнообразия витаминов и минералов, клубни содержат белки, органические кислоты, пектины и самое ценное для диабетиков – полисахарид инулин. Это – аналог инсулина. В клубнях его довольно много – около 17 процентов.
Инулин выполняет в организме ту же роль, что и...
Выращивать ее несложно, а по своим свойствам этот овощ просто уникален.
Кроме большого разнообразия витаминов и минералов, клубни содержат белки, органические кислоты, пектины и самое ценное для диабетиков – полисахарид инулин. Это – аналог инсулина. В клубнях его довольно много – около 17 процентов.
Инулин выполняет в организме ту же роль, что и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пектин вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]