Пектин

Интересные новости и статьи по теме Пектин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В прошлом для европейцев картофель был загадочным растением Нового Света, и крестьяне боялись употреблять его в пищу даже под угрозой смерти. Они считали его дьявольским растением, так как о нем не говорилось в Библии. К тому же картофелем тогда нередко травились, так как не знали о нем ничего и ели не клубни, а ягоды.

Но постепенно от страха и неприязни отношение к нему сменилось благосклонностью и сегодня для людей всей планеты он остается универсальным и незаменимым продуктом питания...

Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов, а также отсутствие не нужных организму жиров. Кроме того, вместо сахара в них содержатся фруктоза и глюкоза – полезные углеводы.

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион – значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья. Например, съев за день не более...

Многие мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное, а самое полезное – крекеры. Специалисты по этому поводу имеют совсем другое мнение. На их взгляд, в рейтинге полезности печенья именно крекер находится на последнем месте

Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и...

Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости.

Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь».

Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

О пользе фруктов мы говорили уже немало. С одной стороны, они питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой - очищают его. Об этой-то стороне мы и поговорим сегодня. Благо, сейчас выбор фруктов - огромный, наряды - максимально открытые, а выглядеть хочется стройными и свежими.

Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.

И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...

Еще наши бабушки знали о пользе трав и запасались ими на зиму. Они хорошо были осведомлены о замечательных свойствах русских лесных и полевых трав и ягод, в которых содержится много витаминов и микроэлементов. А ведь они правы!

Стоит заварить всего несколько трав кипятком, настоять в чайнике и готов не только ароматный, но и очень полезный напиток. Шиповник, чабрец, зверобой, душица, мята - замечательный состав для полезного и душистого напитка.

Шиповник - кладовая витаминов. По...

В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо, магний, калий, фосфор, клетчатка, углеводы и даже белки, минимум калорий, а витамина С в нём больше, чем в болгарском перце, смородине и цитрусовых.

В нём содержится также актинидин – вещество, которое улучшает расщепление белков и свёртываемость крови.

Регулярно употребляя киви, можно улучшить настроение и продлить жизнь. При употреблении этого фрукта в организме человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин...

Плоды сливы обладают лечебными свойствами, и сок из слив помогает при многих болезнях. Он содержит в своём составе пищевые волокна, легкоусвояемые сахара, витамины А, В, С, Е, РР, бета-каратин, кальций, магний, железо, йод, цинк и множество других микроэлементов.

Сок из слив помогает очистить организм от токсинов и шлаков благодаря содержанию пектина, который является сильнейшим абсорбентом. А антиоксиданты, содержащиеся в нём, тормозят процессы старения и развитие опухолей. Сливовый сок...

Осень спешит обратить наше внимание на акку, фейхоа, pineapple guava – так называют это субтропическое растение. Ананасовой гуавой англичане именуют его за необычный вкус плодов, напоминающий одновременно ананас и землянику.

Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название

Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пектин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея