Пектин
Интересные новости и статьи по теме Пектин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Противовоспалительное действие пектинов
Пектины - это растворимые вещества, которые присутствуют, главным образом, в клеточном соке и играют важную роль в метаболизме растений. Они почти нетоксичны, поэтому применяются в пищевой промышленности, фармацевтике и косметике для доставления активных веществ.
Ученые из Института физиологии Коми под руководством Юрия Оводова, выяснили, что пектины могут и сами обладать некой активностью. В качестве объектов исследования были выбраны пектины с различным строением углеводных цепей: пектин...
Ученые из Института физиологии Коми под руководством Юрия Оводова, выяснили, что пектины могут и сами обладать некой активностью. В качестве объектов исследования были выбраны пектины с различным строением углеводных цепей: пектин...
Польза мармелада
Пектин – это углевод растительного происхождения, он имеет необычную химическую структуру, которая позволяет связывать все тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, сильнее, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ.
Поэтому пектин выводит из организма тяжёлые соли, свинец и разные вредные вещества.
Очень тяжёлые отравления вредными веществами наблюдаются у работников печати и химической промышленности. Увеличение концентрации...
Поэтому пектин выводит из организма тяжёлые соли, свинец и разные вредные вещества.
Очень тяжёлые отравления вредными веществами наблюдаются у работников печати и химической промышленности. Увеличение концентрации...
Противораковое вещество
Учёные открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия.
Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком.
Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.
— Такие исследования называют популяционными, — рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. — Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами...
Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком.
Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.
— Такие исследования называют популяционными, — рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. — Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами...
Почему мармелад полезен
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Мармелад выводит тяжелые металлы
По мнению российских биологов желированные джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, которые содержат пектин, выводят свинец из организма человека.
Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе.
Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы. После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее...
Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе.
Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы. После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее...
Чем полезны яблоки
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон.
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Растительная клетчатка
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна.
Больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У...
Причины болезни
Долгожданное тепло таит в себе опасность, которая подстерегает каждого из нас. Сухая ветреная погода — причина облаков пыли, которые поднимаются при порывах ветра. Обыкновенная уличная пыль может стать .
Пыль уличная…
ПЫЛЬ, которую мы вдыхаем на улице, — не просто безобидные соринки. Она состоит из частичек почвы, отработанных выхлопных газов, оседающих вниз, химических соединений от промышленных производств, солей тяжелых металлов, пыльцы. Кроме того, в ней содержатся бактерии и множество...
Пыль уличная…
ПЫЛЬ, которую мы вдыхаем на улице, — не просто безобидные соринки. Она состоит из частичек почвы, отработанных выхлопных газов, оседающих вниз, химических соединений от промышленных производств, солей тяжелых металлов, пыльцы. Кроме того, в ней содержатся бактерии и множество...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пектин вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]