Пектин

Интересные новости и статьи по теме Пектин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

- Название растению дано в честь бразильского ботаника де Сильва Фейхо. Родиной можно считать Уругвай, Парагвай, Южную Бразилию или Северную Аргентину. На европейском континенте во Франции этот плод известен с ХIХ века. Сейчас этот вечнозеленый кустарник высотой 3-5 метров, с необычными цветами, похожими на райских птичек, растет во многих субтропических странах и в США.

В России фейхоа появился в 1904 году. Хорошо цветет и плодоносит он сегодня на Черноморском побережье Кавказа и на южном...

Бодрит, сжигает жир, снабжает витаминами - в общем, ничего кроме пользы... Но ученые утверждают, что с любимым фруктом не все так просто.

Вы удивитесь, но уникальность грейпфрута в том, что никто толком не знает, что это за фрукт.

Предположительно он считается результатом естественной гибридизации апельсина и помело. И ни одно из его уникальных свойств, включая эффективность грейпфрутовой диеты до сих пор не получило достоверных подтверждений.

Мы можем лишь предполагать, что «райский...

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения.

Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение.

:) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.

А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(

Ограничение рождает озлобленность.

Войти в...

Лето, жара, хочется пить. А что пить лучше? И сколько? И как пить так, чтобы здоровью не навредить?

За здравие

Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки, которые широко употребляют в мире, составили своеобразный «жидкий рейтинг», в котором выделено 6 уровней.

На первом - самое полезное питьё, на шестом - самое вредное.

- Этот рейтинг разработан для здоровых людей, которые не хотят заработать ожирение, атеросклероз, гипертонию, диабет, и для тех...

Всем известно, что овощи и фрукты крайне полезны для организма. Но, как выясняется, некоторые свежие овощи и фрукты более полезны, чем другие. Суперфрукты и суперовощи состоят из огромного количества витаминов, минералов, и питательных веществ, борющихся со многими известными заболеваниями.

Попробуйте каждый день в течение всего одной недели разнообразить свою меню одним пунктом из этого списка - результат не заставит себя ждать!

1. Яблоки

В чем польза? Яблоки богаты пектином...

Какие продукты есть, чтобы сердце было здоровым? Прежде всего, это должны быть продукты, способные защитить сердце и сосуды от вредных жиров и холестерина.

Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.

Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.

Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...

Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах.

Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные микробы вырабатывают молочную кислоту, подавляющую гнилостные процессы, уничтожающую...

Состоит тыква из оболочки, занимающей 15-17% от общего веса, мякоти – 70-75% и семян - не более 10-11% от общего веса. Семена тыквы полезны для мужской потенции. А ещё их едят натощак, чтобы выгнать глистов.

Мякоть у тыквы нежная, жёлтого цвета, содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь.

Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пектин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья