Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Oказывается на наше настроение, самочувствие и здоровье влияет не только цвет мебели, стен, но даже цвет приготовленных блюд, цветовая гамма которых способна творить чудеса: уже доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.

В одной из европейских стран был проведен забавный эксперимент. Обычные для человеческого глаза продукты питания посредством освещения были разукрашены в другие, не соответствующие природному...

Исследование, проведённое сотрудниками Университета Аделаиды (Австралия), показало, что многие пациенты, страдающие болезнями сердца, не воспринимают шоколад как средство для понижения кровяного давления, а отдают предпочтение обычным таблеткам.

Учёные, открывшие лечебные свойства шоколада в июне текущего года, провели эксперимент. 36 сердечников были поделены на три группы: испытуемые из первой на протяжении восьми недель должны были съедать по 50 граммов тёмного шоколада (70% какао и 750 мг...

Ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах".

Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е. "Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника.

Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", - говорит доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu...

Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях, было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.

В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов — растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным...

Основным действующим началом сока лиственницы является дигидрокверцетин. Он относится естественным биофлавоноидам или антиоксидантам .

Содержится он в большом количестве в комлевой ( прикорневой) части сибирской лиственницы.

Хорошо известно, что вся Венеция построена на сваях из русской лиственницы, которая не гниет веками. И все антимикробные, время-замедляющие и целебные свойства лиственницы присущи именно этому удивительному веществу дигидрокверцетину. (ДГК)

Более того, независимыми...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

В первую очередь стоит сказать, что никто не заставляет вас бросать пить кофе. Но если вам кажется, что вы потребляете слишком много кофеина и хотите от него отказаться, полезно знать, чего вам стоит ожидать в этом случае.

Миллиарды людей во всем мире пьют кофе или другие напитки с кофеином каждый день. Хотя кофеин считается безопасным, если потреблять его в умеренных количествах, существуют также доводы в пользу того, чтобы отказаться от этой привычки и перестать пить кофе, энергетические...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни странно, поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную пищевым продуктам, которые способствуют увеличению умственных способностей.

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов.

Близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья