Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Еда, которую мы любим, очень часто оказывается вредной для нашего здоровья. Однако в ходе современных исследований в области диетологии выясняется все больше обнадеживающих фактов,

касающихся полезных качеств "вредной" пищи. Эти факты будут особенно приятными для тех, кто любит хорошо и вкусно поесть.

Уже давно известно, что темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны для здоровья, поскольку являются антиоксидантами. Однако совсем недавно ученым удалось выяснить, что...

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.

Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся...

От повышения артериального давления страдает 30% взрослого населения и примерно половина из них не догадывается об этом. А между тем гипертоническая болезнь - одна из основных причин инвалидности и смертности. Кто и почему заболевает и можно ли этого избежать?

Вы ведь хотите жить “долго и счастливо”, как в сказках? И не хотите пополнить ряды тех, кого свалил с ног инфаркт или инсульт? Тогда надо перестать надеяться на авось и длинную линию жизни на левой руке, и позаботиться о качестве своей...

В последнее десятилетие активно производятся, пропагандируются и употребляются биологически активные добавки. Их называют БАДы, нутриенты, ортомолекулярные препараты, витаминно-минеральные комплексы, все это - синонимы.

Сегодня в аптеках огромное количество полок занято именно БАДами. Как разобраться в этом океане информации, когда со страниц журналов и с экранов телевизоров нам известные люди рекламируют очередную чудо-добавку? Что нужно именно мне, и на что обращать внимание, чтобы быть...

Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал результаты исследований - какие продукты питания способны повысить умственные способности. Оказалось, что рыба, которую нам с детства навязывают как лучшую "пищу для ума", - далеко не первое блюдо в этом перечне. Есть кое-что поэффективней!

Клюква сильнее селедки

- Если верить выводам заокеанских экспертов, приоритет здесь принадлежит лесным ягодам, овощам и только следом идет рыба. Причем все эти продукты полезны как для мозга, так...

Слово "Витамин" появилось в лексиконе в 1912 году, когда был изолирован первый витамин - В1, или тиамин. Сейчас известны 13 витаминов, но наука утверждает, что это далеко не все. Известные витамины: витамин А, витамин B1, витамин В2 (рибофлавин), ниацин, витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (кобаламин), фолиевая кислота, пантотеоновая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К.

Витамин А

Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Каждый слышал о полезных свойствах витамина С. Это не только мощный антиоксидант, он так же понижает уровень холестерина, стимулирует иммунную систему и т.д. и т.п. Например, он играет существенную роль в образовании коллагена.

Коллаген – это белок, входящий в состав соединительной ткани организма, и составляющий около 30% от общего числа протеинов. Коллаген необходим для роста и восстановления клеток. Также витамин С потенцирует действие других водорастворимых антиоксидантов (синергетический...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Что такое специи? Это душистые вещества растительного происхождения. Это может быть кора дерева (например, корица) или семена (например, мускатный орех). Их можно использовать целиком или размолоть. И листья, и стебли различных растений, свежие или высушенные, добавляют свой цвет и аромат готовому блюду.

Специи богаты полезными веществами, способствующими укреплению здоровья и противодействующими многим серьезным заболеваниям, таким как рак. Кроме витаминов , минералов и клетчатки, специи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея