Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность - ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм.

Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью.

Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического...

29 самых полезных продуктов на планете

Фрукты

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).

Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма...

Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости.

Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь».

Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.

С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут.

После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты.

Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не...

Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений.

Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским ученым теперь из голов креветок.

По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту...

По наблюдениям ученых, такой продукт, как рыба, например, которую обычно ставили на первое место как лучшую "пищу для ума", занимает далеко не первое место в этом рейтинге… а только четвертое! Да, в рыбе содержатся вещества, активизирующие работу мозга, а также йод - его дефицит приводит к ослаблению умственной деятельности. Но она все равно не первая...

Так кто же на передовом месте?

Исследователи обнаружили, что умнее всего люди становятся от ….. клюквы! Второе место после клюквы...

Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о своем благополучии, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают это.

Кроме того, его излюбленные продукты, такие как (портулак, гуава, или ягоды годжи) не всегда доступны обычному потребителю супермаркетов. Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не...

Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного.

Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.

В частности, учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции...

Часто мы слышим по телевидению или узнаем из журналов по здоровью, что нам нужно есть больше антиоксидантов, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Но что все это значит? Какая в этом польза для нашего организма?

Свободные радикалы - это такие молекулы, у которых есть неспаренные электроны, то есть у таких молекул на один электрон больше или на один электрон меньше, чем им положено.

Свободные радикалы образуются при воздействии радиации, высокой температуры или электромагнитного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея