Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всем известно, что витамины А, Е, С и некоторые другие вещества являются антиоксидантами. Они препятствуют окислительному действию свободных радикалов в организме и тем самым снижают их неблагоприятное воздействие.

Но Вы только посмотрите, как много натуральных экзогенных антиоксидантов содержится в растительной пище – это и овощи, и фрукты, и ягоды. В общем, всем, чем богата природа, она всегда рада нас угостить. Зачем тогда существует такое большое количество синтетических антиоксидантных...

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.

Что такое антиоксиданты в продуктах питания?

Антиоксиданты...

Ведущие мировые эксперты в области питания пришли к выводу, что большинство утверждений о пользе искусственной «здоровой пищи» на самом деле приносит людям больше вреда, чем пользы.

«Антиоксиданты, флаванолы и органические кислоты оставьте на усмотрение специалистов» - советуют они.

Это отнюдь не значит, что, например, антиоксиданты не имеют значения. Нет, они действительно нейтрализуют вредное действие свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих кардиологическим проблемам...

Наш организм постоянно подвергается воздействию недоокисленных продуктов обмена веществ, называемых «свободными радикалами». Разрушительное действие свободных радикалов проявляется в ускорении процесса старения организма, ослаблении иммунитета, возникновении различных заболеваний.

Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...

В первую очередь необходимо знать, что продукты, которые обладают антиоксидантами способны предотвратить окислительный процесс в организме - это щелочные продукты, зеленые овощи, авокадо и орехи.

Именно процессы окисления способны провоцировать появление признаков старения кожи. Стресс и воздействие ультрафиолетовых лучей, а также окислительные процессы и вызывают ранее появление морщин и снижают эластичность кожи.

Но мы расскажем вам о хорошем, о том, что на определенном этапе такие процессы...

Американские ученые выяснили, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток. Ранее считалось, что эти вещества снижают риск превращения обычных клеток в раковые.

Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах.

Ученые подчеркивают, что их работа не отменяет существующий в медицине взгляд на антиоксиданты как на вещества, способные снизить риск появления опасных для клетки дефектов. Речь о том, что, если опухоль сформировалась, раковые клетки получают...

Красные ягоды заметны и на рынке, и в лесу. Их сразу хочется вкусить. Причина такого желания действительно кроется в их цвете. Красный цвет не только возбуждает аппетит. Человеческий организм, являясь частью природы, хорошо знает, что в красных ягодах много полезного, поэтому руки так и тянутся за ними.

1. Малина

Малина - одна из самых полезных и любимых многими ягод. Ягода-малина – первая помощь при простуде, ведь она в ней много витамина C, который повышает активность клеток иммунной системы...

Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, просто идеально подходят, чтобы очистить артерии и сбалансировать уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Рацион питания для здоровья артерий

А вы знали, что продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, просто идеально подходят, чтобы очистить артерии и сбалансировать уровень триглицеридов и холестерина в крови? И голубая рыба, в этом смысле, – один из наиболее рекомендуемых продуктов питания.

Вам известны последствия закупоренных артерий? Они...

Определенные продукты играют большую роль в здоровье мозга. Дело в том, что кишечник и мозг тесно связаны. В кишечнике синтезируются гормоны и нейротрансмиттеры, которые проникают в мозг и влияют на когнитивные функции. Какая пища лучше всего подходит для серого вещества? Поддержат функции мозга продукты, насыщенные антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

15 продуктов для мозга

Эти продукты рекомендуется регулярно вводить в свое меню.

1. Авокадо

Плод авокадо...

Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму: они нормализуют функции сердца, стабилизируют содержание липидов в крови, снижают риск диабета. Жирные кислоты работают в синтезе природных антидепрессантов, снижая беспокойство, позитивно влияя на ЦНС. Антиоксидант глутатион в составе авокадо способствует предупреждению хронической усталости.

Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Объяснение Ваджры согласно Буддхагупте