Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это особенно важно для интенсивно функционирующих систем, таких как, например, сердечно-сосудистая система.

К настоящему времени уже имеется достаточно большое число клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о значительном снижении риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта при длительном...

Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age.

Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения.

Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.

Итак...

Антиоксиданты, вещества, которые снижают нагрузку на организм со стороны свободных радикалов, и входящие в состав многих добавок к пище и витаминных препаратов, могут привести в некоторых случаях к развитию диабета, полагают авторы исследования.

Авторы исследования во главе с Тони Тиганисом (Tony Tiganis) из Университета Монаша в Австралии показали, что небольшие концентрации активных частиц кислорода, являющихся основным типом свободных радикалов в организме, а именно перекиси водорода...

Хроническое системное воспаление является корнем многих заболеваний. Например, ишемическая болезнь сердца, ожирение, рак и слабоумие имеют в своей основе хроническое воспаление. На протяжении долгого времени системное воспаление не проявляется какими-либо видимыми симптомами, но спустя годы приводит к заболеваниям.

Известно, что воспаление проявляется оксидативным стрессом, при котором агрессивные нестабильные молекулы (свободные радикалы) разрушают другие молекулы клеток организма. В...

Всем известно, что витамины А, Е, С и некоторые другие вещества являются антиоксидантами. Они препятствуют окислительному действию свободных радикалов в организме и тем самым снижают их неблагоприятное воздействие.

Но Вы только посмотрите, как много натуральных экзогенных антиоксидантов содержится в растительной пище – это и овощи, и фрукты, и ягоды. В общем, всем, чем богата природа, она всегда рада нас угостить. Зачем тогда существует такое большое количество синтетических антиоксидантных...

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы.

Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...

Российский ученый Владимир Скулачев, профессор института физико-химической биологии МГУ им. М.В.Ломоносова разработал антиоксидант, замедляющий процессы старения.

Опытным путем, длиною в сорок лет, ученый исследовал процесс старения, и установил, что кислород в организме человека в 99% случаев превращается в безобидную воду, а оставшийся 1% приходится на супероксид - токсичное вещество.

Именно для борьбы с этим супероксидом ученым был разработан «молодильный» антиоксидант.

В...

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.

Что такое антиоксиданты в продуктах питания?

Антиоксиданты...

Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы.

Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы...

Как известно, антиоксиданты - это природные компоненты, помогающие растениям противостоять увяданию и бороться с бактериальными агентами. В человеческом организме антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, поэтому они считаются хорошим профилактическим средством от различных заболеваний.

Антиоксиданты содержаться в растительных продуктах в виде фенольных соединений, находятся в определенных соотношениях, и их комплексы имеют неповторимую структуру. По мнению ученных из Университета...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека