Рис

Интересные новости и статьи по теме Рис из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Дикий рис Oryza sativa родом из Южной Индии, именно оттуда несколько тысяч лет назад это растение начало свое путешествие на север Индостана и в Китай, где уже за три тысячи лет до нашей эры стало важнейшей сельскохозяйственной культурой.

К началу нашей эры рис уже был широко распространен во всей Южной Азии от Персии до Филиппин. В Европу, а точнее в Грецию, его завез сам Александр Македонский. Усилиями арабов рис проник в Египет, а затем во всю Северную Африку и даже в Испанию.

Среди...

Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса. Черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Ученые установили наличие полезных свойств в этом зерне. Оказывается, что частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей.

По данным агентства «Science Daily», черный рис представляет собой необработанный привычный белый рис, с...

Черный рис можно назвать "суперпродуктом", считают ученые. Зерна с низким содержанием сахара в то же время содержат вещества, необходимые для борьбы с болезнями сердца и раком.

Ученые из Университета Луизианы проанализировали образцы отрубей из черного риса, выращенного в южных штатах.

Они обнаружили в них большое количество антиоксидантов антоцианов. Эти вещества обеспечивают темный цвет многих овощей и фруктов, таких как черника и красный перец. Они также делают черный рис "черным...

Группа специалистов из сиднейской больницы Westmead (Австралия) установила, что рис вызывает тяжелые аллергические реакции у младенцев. А именно, белки елки в рисовой крупе приводили к серьезному воспалению кишечника типа энтероколита, требующего реанимации.

Педиатры проводили исследование в течение 16 лет и определили, что потребление риса среди малышей до 12 месяцев чаще всего способствовало хроническому поражению кишечной функции и колиту. Коровье и соевое молоко также являлись виновниками...

Рис - основа питания более половины населения земного шара. Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Помимо того, что это растение оказалось вкусным и питательным, оно давало более обильный урожай по сравнению с просом и пшеницей.

Однако, процесс распространения риса в Азии был довольно медленным и лишь к 500 году до н.э. рисовые поля можно было увидеть на значительной части Индии, Китая, Индокитая...

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

Целебные свойства риса

Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.

Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы...

Требуется: 400 г риса с длинными зернами, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1/2 ч. ложки семян кумина, 1 1/2 ч. ложки семян горчицы, 1 палочка корицы длиной 6 см, мелко нарубленный 1 стручок зеленого острого перца.

850 мл воды, 2 ч. ложки соли, 130 г лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 6 стеблей петрушки, Способ приготовления: Промойте рис в холодной воде несколько раз и оставьте в воде на 20 мин. Затем слейте воду. В небольшой кастрюле разогрейте топленое или...

Ученые недавно обнаружили, что при сооружении Великой китайской стены был использован специальный компонент в чрезвычайно прочном скрепляющем растворе - клейкий рис. (Фото Liu Jin / Getty Images)

Ученые обнаружили, что у древних китайских сооружений, включая участки Великой китайской стены, в чрезвычайно прочном скрепляющем растворе был специальный компонент - клейкий рис.

Американское химическое общество (ACS) опубликовало на прошлой неделе в «Отчетах химических исследований» доклад, в...

Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов

Коричневый рис гораздо полезнее белого - в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон.

В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рис вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы