Антиоксидант

Интересные новости и статьи по теме Антиоксидант из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В последнее время все более популярными становятся косметические средства на основе минеральных веществ, в частности - лечебной грязи. Грязь содержит ценные компоненты: минералы, антиоксиданты, витамины групп В, А, Е, отвечающие за молодость и здоровье кожи.

Поэтому все процедуры с применением грязи положительно влияют на кожу лица, зоны декольте и проблемные участки тела, способствуют повышению ее тонуса и эластичности, и, соответственно, сохранению молодости.

Грязевые аппликации...

Какие продукты есть, чтобы сердце было здоровым? Прежде всего, это должны быть продукты, способные защитить сердце и сосуды от вредных жиров и холестерина.

Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.

Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.

Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...

Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture. Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) - антиоксиданта.

Который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность...

Жизнь современного человека существенно изменилась за последние несколько десятилетий. На качество здоровья напрямую влияют: пищевой рацион, физические и нервные нагрузки, скорость обмена информацией, состояние окружающей среды.

Для поддержания работоспособности организма в настоящее время требуется изменение отношения к качеству продуктов питания, употребление функциональных продуктов, состав которых разрабатывается именно для здорового питания и обладает повышенной ценностью.

Не все...

Исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 миллилитров вина ежедневно повышает ваши шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%. Также ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя на регулярной основе вообще и заболеванием раком.

Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден...

Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.

В наше время известны две ее разновидности: корневая и листовая.

Листовая петрушка бывает обыкновенной и курчавой. Бабушки, торгующие зеленью, называют курчавую петрушку кудрявой. У листовой петрушки в пищу идут только листья. Они треугольные, трояко-перистые, сверху блестящие, приятных зелёных оттенков. Тонкие...

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хочет сохранить или улучшить свое здоровье.

Всем известно, что морковь очень полезна для глаз, так как она содержит бета-каротин, который защищает зрение.

Американские специалисты решили выяснить все полезные свойства моркови. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60...

Считалось, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток. Наука не стоит на месте: учёные находят всё новые и новые продукты, которые помогают бороться с холестерином. Недавно британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются фисташки.

Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, обычно...

Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...

Индийский шеф-повар придумал рецепт «самой здоровой в мире» еды, сообщает Daily Mail. Это карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи. Гурпарит Байнс (Gurpareet Bains) смешал в этом блюде традиционные ингредиенты, защищающие человека от множества недугов - от рака до болезни Альцгеймера.

По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидант вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья