Антиоксидант
Интересные новости и статьи по теме Антиоксидант из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Антираковые свойства чая
Два десятка лет специалисты изучают антираковые свойства зеленого чая, но до сих пор не могут точно сказать, защищает он от онкологических заболеваний или нет.
Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты.
Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной...
Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты.
Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной...
Нападки на кофе
Профессор молекулярной фармакологии Университета Ноттингема доктор Стивен Александер призвал прекратить нападки на кофе, сделавшие этот напиток в глазах общественности чуть ли не самым опасным.
Он более 20 лет изучает свойства кофе и его воздействие на организм и всегда считал кофейные зерна даром богов для изготовления чудесного эликсира.
Что было подтверждено недавним открытием ученых, выявивших его способность успешно бороться с болезнью Альцгеймера, поражающей мозг пожилых людей. Более...
Он более 20 лет изучает свойства кофе и его воздействие на организм и всегда считал кофейные зерна даром богов для изготовления чудесного эликсира.
Что было подтверждено недавним открытием ученых, выявивших его способность успешно бороться с болезнью Альцгеймера, поражающей мозг пожилых людей. Более...
Молотый чеснок
Впервые медики нашли доказательства, что свежий молотый чеснок обладает более мощными положительными свойствами для сердечной защиты, чем сушёный овощ. Также учёные опровергают широко распространённое мнение, что польза чеснока заключается в высоком содержании в его составе антиоксидантов.
Согласно открытию исследователей из Университета Коннектикута, сила чеснока объясняется в основном эффектами сероводорода - химического вещества, расслабляющего кровеносные сосуды при употреблении и...
Согласно открытию исследователей из Университета Коннектикута, сила чеснока объясняется в основном эффектами сероводорода - химического вещества, расслабляющего кровеносные сосуды при употреблении и...
Диета против рака
Попытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу.
Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана.
Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом...
Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана.
Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом...
Польза белого чая
Чашка белого чая понижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже замедляет появление морщин. Ученые из Кингстонского Университета проверили действие 21 растений и их экстрактов.
Высокие уровни антиоксидантов из белого чая позволяют предупредить многие болезни.
Ученые провели тесты, выбирая вещество, которое влияет на структурные белки кожи, эластин и коллаген. Эластин влияет на тонус кожи, а также на ее восстановление. Коллаген - белок соединительной ткани, определяющий упругость...
Высокие уровни антиоксидантов из белого чая позволяют предупредить многие болезни.
Ученые провели тесты, выбирая вещество, которое влияет на структурные белки кожи, эластин и коллаген. Эластин влияет на тонус кожи, а также на ее восстановление. Коллаген - белок соединительной ткани, определяющий упругость...
Цельнозерновой хлеб
Чтобы справиться с высоким кровяным давлением, следует употреблять продукты из цельного зерна. В этом уверены исследователи из Гарварда, США, утверждающие, что цельнозерновые продукты и отруби положительно влияют на здоровье.
Хотя исследование и проводилось среди мужчин, данные других работ свидетельствуют о том, что результаты применимы и к женщинам. Исследование было опубликовано в сентябрьском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition.
«Включение в сбалансированный рацион...
Хотя исследование и проводилось среди мужчин, данные других работ свидетельствуют о том, что результаты применимы и к женщинам. Исследование было опубликовано в сентябрьском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition.
«Включение в сбалансированный рацион...
Польза зеленого чая
На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...
Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...
Оздоровление организма
Кислород составляет 20% воздуха. Остальные 80% - это азот с небольшой примесью углекислого газа. Если человек будет дышать чистым кислородом, то через некоторое время у него начнется необратимое повреждение легочной ткани - это результат опасного влияния кислорода на ткани нашего организма.
Кислород может одновременно давать жизнь и в то же время быть ключевым элементом процесса старения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и болезней мозга.
Молекула...
Кислород может одновременно давать жизнь и в то же время быть ключевым элементом процесса старения, развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и болезней мозга.
Молекула...
Свойства яиц
Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Виды меда
Мед представляет собой 80% натуральных сахаров, 18% воды и 0,5-2% минералов, витаминов, антиоксидантов и энзимов, пыльцы и белков. Около 70% натуральных сахаров составляют фруктоза и глюкоза. Они то и определяют, как быстро происходит кристаллизация меда.
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше мед остается жидким.
Мед обладает кислотностью 3,7 – 4,0 pH, что предотвращает рост бактерий. Количество минералов в меде сходно с содержанием последних в ржаном хлебе. Содержание минералов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидант вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]