Яблочный

Интересные новости и статьи по теме Яблочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Яблочный Спас — второй народный праздник, связанный со сбором урожая. Это торжество связано с православным Преображением Господнем, которое отмечают также 19 августа. В этот день люди соблюдают как церковные, так и народные традиции, а также следят за погодой, чтобы узнать о том, какой будет осень и зима.

Яблочный Спас — народное торжество, которое отмечают в один день с православным праздником Преображения Господня. В этот день соблюдают как православные, так и народные традиции, и 19 августа...

Яблочный Спас — это народно-христианский праздник, сочетающий в себе православные обычаи и народные традиции. В древности этот праздник был очень важен.

Яблочный Спас не меняет свою дату, то есть является непереходящим.

Он празднуется 19 августа каждый год. В этот день православный мир отмечает праздник Преображения Господнего.

История праздника

В церковном смысле праздник 19 августа очень важен, поскольку является одним из 12 самых важных за весь год. Полное название этого события...

Яблочный уксус – настоящее сокровище для тех, кто следит за собой и старается сохранить красоту. Его можно использовать и для лица, и для волос, и для кожи всего тела. Очень полезен домашний яблочный уксус, но если такого нет, купите его в магазине, только обязательно посмотрите на состав: в него должны входить лишь яблочный сок и вода.

МАСКА-ПИЛИНГ

Для этой маски возьмите 2 ст. ложки пищевой морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Сначала помойте лицо...

В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы.

Кроме этого, яблочная кислота, которая содержитяс в яблочном уксусе, синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ.

НО: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении...

Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте, не связанную с болезнью Альцгеймера и другими психическими заболеваниями.

К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Массачусетса (г.Лоуэлл, штат Массачусетс) на основании экспериментов над лабораторными мышами.

Для того чтобы изучить влияние богатого антиоксидантами яблочного сока на стареющий мозг, ученые провели серию экспериментов...

Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture. Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) - антиоксиданта.

Который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность...

Яблоки и яблочный сок способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и обладают такими же сильными антиокислительными свойствами, как виноград, утверждают исследователи Universite Montpelier /Франция/. Эти фрукты увеличивают бионакопление естественных защитных составов и антиоксидантов в организме.

Научные тестирования проводились на лабораторных хомяках. Биологи заключили, что плоды или их сок имеют защитный эффект против болезней сердца и сосудов, включая атеросклероз. Подобные...

Год в этом году уродился яблочный, поэтому грех этим не воспользоваться. Для приготовления десерта вам понадобится: 2 крупных яблока, 250 г творога, 150 г сметаны, 10 г размягченного сливочного масла, 50-70 г сахарной пудры, сок одного лимона, натертая на мелкой терке лимонная цедра, кедровые орешки, изюм.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или измельчить блендером. Творог взбить миксером со сметаной, прибавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Взбить...

С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).

Они обнаружили в яблоках соединение, которое благотворно влияет на сердце, улучшает циркуляцию крови, повышает защитные способности иммунной системы.

Речь идет о эпикатехине, одном из полифенолов – веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований британские ученые установили, что это вещество на 21% повышает эластичность...

Многофенолы и пектин в яблоках оказывают антиканцерогенные свойства на работу желудка, предотвращая развитие раковых опухолей. Такое открытие сделали американские учёные из исследовательского центра U.S. Apple Association.

Они выяснили, что вещество пектин при получении сока из фрукта увеличивает выработку бутирата, позволяя активировать биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов. Как поясняют химики, жирная кислота бутират является метаболитом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Яблочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека