Яблок
Интересные новости и статьи по теме Яблок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Яблоки
Среди фруктов яблоко - самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года. Из яблок готовят варенье, компоты, повидло, джем, всевозможные напитки или просто перерабатывают их на сок, они входят в состав многих кулинарных рецептов.
Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта...
Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта...
Яблоки могут продлить жизнь
Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich). Британские ученые сделали заявление, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола - сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он...
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола - сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он...
Яблоки. Бананы. Апельсины
Яблоки, бананы и апельсины - самые распространённые фрукты в западной диете, являющиеся важными источниками витаминов, полезных веществ и клетчатки. Исследовав свойства этих плодов против нейродегенеративных расстройств, учёные Университета Корнелла сделали вывод, что их состав может защитить мозг от болезни Альцгеймера.
Рассмотрев действие извлечений банана, яблока и апельсина на клетки нейрона в мозге, американские специалисты обнаружили, что фенолические фитохимикалии фруктов предотвращают...
Рассмотрев действие извлечений банана, яблока и апельсина на клетки нейрона в мозге, американские специалисты обнаружили, что фенолические фитохимикалии фруктов предотвращают...
Яблоко от яблони
Яблоко от яблони далеко не падает — гласит старая поговорка. Ее мы любим повторять, когда рассуждаем о том, что дети наследуют умственные способности родителей. Однако эту поговорку опровергают французские исследователи. В результате проводившегося исследования они установили, что умственное развитие детей не зависит напрямую от наследственной предрасположенности.
Оказывается, коэффициент интеллектуальных способностей (ай-кью) может повышаться в случае, если дети попадают в хорошие руки...
Оказывается, коэффициент интеллектуальных способностей (ай-кью) может повышаться в случае, если дети попадают в хорошие руки...
Яблоки и здоровье
Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях..
Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными...
Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными...
Яблоко в день
Нынешний год выдался очень урожайным на яблоки. А значит, самое время поговорить об этих дарах природы. Традиционно они считаются полезными для здоровья. Но вот насколько они полезны и чем могут помочь нам конкретно?
Устав от “успехов” пищевой химии, начавшихся в послевоенное время, люди решили обратиться к дарам природы. И первые результаты таких серьезных исследований, в которых подолгу наблюдали стиль жизни и питания больших групп людей, были опубликованы в начале 90-х годов прошлого века...
Устав от “успехов” пищевой химии, начавшихся в послевоенное время, люди решили обратиться к дарам природы. И первые результаты таких серьезных исследований, в которых подолгу наблюдали стиль жизни и питания больших групп людей, были опубликованы в начале 90-х годов прошлого века...
Яблоки защищают от рака
Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали...
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали...
Полезные и целебные свойства яблок
О яблоках сложено множество легенд. По древнегреческой мифологии начало Троянской войне положило "яблоко раздора". Упав Ньютону на голову, яблоко натолкнуло ученого на мысль о законе всемирного тяготения. По преданию яблоко помогло Еве соблазнить Адама.
А вспомнить только молодильные яблочки в русских народных сказках!
Что же такого в этом фрукте? В его состав входит фруктоза, витамин С, витамины группы В, магний, калий и два десятка других соединений. Фруктоза наполняет организм быстрой...
А вспомнить только молодильные яблочки в русских народных сказках!
Что же такого в этом фрукте? В его состав входит фруктоза, витамин С, витамины группы В, магний, калий и два десятка других соединений. Фруктоза наполняет организм быстрой...
Рецепты из яблок
Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...
Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...
Чем полезны яблоки
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон.
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Яблок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]