Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут привести к подавлению накопления железа в организме, что ведет к повышению риска развития анемии (дефицита железа).
У детей анемия может привести к умственной и физической недоразвитости. Взрослые же могут восполнить дефицит железа в организме приемом специальных витаминных комплексов.
Наблюдения показали, что постоянное потребление темного виноградного сока может привести к уменьшению содержания железа в организме на 67%.
Ученые считают, что детям лучше давать разные соки и чередовать их.
У детей анемия может привести к умственной и физической недоразвитости. Взрослые же могут восполнить дефицит железа в организме приемом специальных витаминных комплексов.
Наблюдения показали, что постоянное потребление темного виноградного сока может привести к уменьшению содержания железа в организме на 67%.
Ученые считают, что детям лучше давать разные соки и чередовать их.
Обсуждения Пищевые антиоксиданты