Пищевые антиоксиданты

Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.

Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.
Пищевые антиоксиданты
Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут привести к подавлению накопления железа в организме, что ведет к повышению риска развития анемии (дефицита железа).

У детей анемия может привести к умственной и физической недоразвитости. Взрослые же могут восполнить дефицит железа в организме приемом специальных витаминных комплексов.

Наблюдения показали, что постоянное потребление темного виноградного сока может привести к уменьшению содержания железа в организме на 67%.

Ученые считают, что детям лучше давать разные соки и чередовать их.
×

По теме Пищевые антиоксиданты

Лекарства антиоксиданты

Наш организм постоянно подвергается воздействию недоокисленных продуктов обмена...
Журнал

Антиоксиданты в продуктах

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты...
Журнал

Антиоксиданты и свободные радикалы

Всем известно, что витамины А, Е, С и некоторые другие вещества являются...
Журнал

Антиоксиданты для здоровья

Хроническое системное воспаление является корнем многих заболеваний. Например...
Журнал

Что такое антиоксиданты и в каких продуктах они есть?

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система...
Журнал

Необходимые пищевые добавки

Все больше и больше мужчин начинают использовать пищевые добавки, чтобы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как сохранить биополе во время негативного общения
Ничто не вечно