Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно влейте в приготовленную крупу. Размешайте, чтобы не было комков. Добавьте толченые орехи и, закрыв крышкой, поварите 3 минуты, чтобы вся жидкость впиталась. Перемешайте и подавайте в теплом виде.
Обсуждения Вегетарианство. Пудинг