Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца раскрошенного, 350 г панира, отжатого и мелко нарезанного, 3 ст. ложки мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого сладкого красного перца (паприки).
Способ приготовления: Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюльке и насыпьте в него корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду. Поджаривайте в течение 30 сек. Затем добавьте туда томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин., чтобы получилась однородная масса. После этого всыпьте туда изюм, добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. ложки соли. Выньте гвоздику и корицу и снимите кастрюлю с огня. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней нутовую муку с щепоткой соли и перцем. Добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Выньте кочерыжку, не разрезая кочана. Припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 10 минут выньте кочан и сполосните холодной водой. Снимите с него 6-8 листьев, срежьте с них утолщения и высушите.
Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюльке и поджарьте в ней орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Поставьте на небольшой огонь и поварите некоторое время, постоянно помешивая. Далее на разложенные капустные листья положите по 1 ст. ложке начинки. Сверните каждый лист вроде рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте в топленом масле 5 мин. до образования золотистого цвета.
Способ приготовления: Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюльке и насыпьте в него корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду. Поджаривайте в течение 30 сек. Затем добавьте туда томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин., чтобы получилась однородная масса. После этого всыпьте туда изюм, добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. ложки соли. Выньте гвоздику и корицу и снимите кастрюлю с огня. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней нутовую муку с щепоткой соли и перцем. Добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Выньте кочерыжку, не разрезая кочана. Припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 10 минут выньте кочан и сполосните холодной водой. Снимите с него 6-8 листьев, срежьте с них утолщения и высушите.
Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюльке и поджарьте в ней орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Поставьте на небольшой огонь и поварите некоторое время, постоянно помешивая. Далее на разложенные капустные листья положите по 1 ст. ложке начинки. Сверните каждый лист вроде рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте в топленом масле 5 мин. до образования золотистого цвета.
Обсуждения Вегетарианство. Голубцы