Требуется: 400 г риса с длинными зернами, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1/2 ч. ложки семян кумина, 1 1/2 ч. ложки семян горчицы, 1 палочка корицы длиной 6 см, мелко нарубленный 1 стручок зеленого острого перца.
850 мл воды, 2 ч. ложки соли, 130 г лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 6 стеблей петрушки, Способ приготовления: Промойте рис в холодной воде несколько раз и оставьте в воде на 20 мин. Затем слейте воду. В небольшой кастрюле разогрейте топленое или растительное масло и добавьте в него семена кумина, семена горчицы и корицу. Как только семена кумина поменяют цвет, положите в кастрюлю нарезанный перец и осушенный рис. Обжаривайте рис около 5 минут.
Когда зерна станут прозрачными, долейте соленую воду и кипятите одну минуту. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 мин., пока рис не впитает в себя всю воду. Откройте крышку и выньте из риса палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите кусочки масла. Поварите минуты три, не закрывая крышки. Когда будет готово, положите в каждую порцию по лимонной дольке и веточке петрушки.
Когда зерна станут прозрачными, долейте соленую воду и кипятите одну минуту. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 мин., пока рис не впитает в себя всю воду. Откройте крышку и выньте из риса палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите кусочки масла. Поварите минуты три, не закрывая крышки. Когда будет готово, положите в каждую порцию по лимонной дольке и веточке петрушки.
Обсуждения Вегетарианство. Рис