Смородина

Интересные новости и статьи по теме Смородина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Смородина золотая(Ribes aureum ).br> Происходит из США. В высоту достигает 1,5-2 метров. Листья трех-, реже пятилопастные, до 5 см в диаметре, у основания клиновидные, цельнокрайние. Осенью листья окрашиваются в красно-малиновый, часто с желтым оттенком цвет.

Цветы желтые, ароматные, 0,6-1,5 см в диаметре, собраны по 5-15 в кисти длиной 5-7 см. Ягоды шаровидные, около 8 мм в диаметре, от оранжево-желтых и пурпурно-коричневых до почти черных, сладко-кислые, съедобные, созревают в июле-августе...

Название: латинизация арабского ''''ribas'''', название палестинского ревеня (Rheum ribes Z.), имеющего кислый вкус. Когда арабы в 711 году завоевали Испанию и не нашли там известного им ''''ribas'''', который они широко использовали на родине, название было перенесено на красную смородину, также имеющую кислый вкус ягод.

Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...

Смородина кроваво-красная(Ribes sanguineum).
Происходит из западных районов Северной Америки. В Москве обычно до 1 метра высотой. Листья распускаются в конце апреля, опадают в середине октября. Цветы от нежно-розовых до пурпурно-розовых, душистые, в крупных соцветиях.

Цветет в мае около месяца. Плоды сине-черные, с густым сизым налетом, от которого кажутся белыми, созревают в августе. Засухоустойчива. Размножается семенами, черенками, отводками. В Москве немного подмерзает, в суровые зимы...

Пожалуй, ни один приусадебный участок не обходится без смородины, красной или чёрной, реже встречается белая. А вот о смородине золотистой многие даже и не слышали, хотя она появилась в России ещё в 18 веке в качестве декоративного растения.

Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории.

Эта культура имеет массу достоинств и заслуживает широкого распространения. Во-первых, она практически не болеет и не повреждается...

Чёрная смородина признана британскими учёными самой полезной из всех ягод, произрастающих на Британских островах. Об этом сообщила Daily Telegraph, со ссылкой на исследование, проведённое Дереком Стюартом (Derek Stewort) из Шотландского аграрного института (Scottish Crop Research Institute, SCRI).

По словам Дерека Стюарта, его исследование было проведено для того, чтобы просветить людей, которые теряются в выборе фруктов. Большинство фруктов являются экзотическими, чьи свойства пока не очень...

Специалисты Великобритании в результате исследования вкусовых и полезных качеств ягод признали черную смородину самой полезной для здоровья.

Черная смородина, по словам ученых, превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также...

На моем дачном участке растет 20 кустов смородины. Часть собранных ягод съедают внуки, часть уходит на варенье и компоты, а часть я обязательно засушиваю, чтобы зимой вся моя семья могла лечиться народными средствами из смородины, ведь эта ягода – настоящая копилка полезных веществ.

Отвар из сухих ягод смородины может заменить жаропонижающие таблетки, помочь при анемии, кашле, атеросклерозе и ревматизме. Для того чтобы приготовить смородиновый отвар, ягоды из расчета 2 ст. ложки плодов на 1...

Красные ягоды заметны и на рынке, и в лесу. Их сразу хочется вкусить. Причина такого желания действительно кроется в их цвете. Красный цвет не только возбуждает аппетит. Человеческий организм, являясь частью природы, хорошо знает, что в красных ягодах много полезного, поэтому руки так и тянутся за ними.

1. Малина

Малина - одна из самых полезных и любимых многими ягод. Ягода-малина – первая помощь при простуде, ведь она в ней много витамина C, который повышает активность клеток иммунной системы...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. Расскажем о самых полезных для здоровья.

1. Смородина. Вряд ли у этой ягоды есть конкуренты по количеству содержащихся в ее разноцветных сортах витаминов!

Плоды черной смородины богаты витаминами В, Р, К, провитамином А (каротин), органическими сахарами, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, в их состав входят соли...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Смородина вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы