Варить
Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приготовить русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Как приготовить макароны
Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Блюда из овощей
Котлеты из картофеля и риса
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Лучшая каша
Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует. Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник.
А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые...
А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые...
Русский сбитень - один из древнейших напитков
Мало кто знает, что до чая и кофе на Руси в большом ходу был еще один горячий напиток, который согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни. Речь идет о сбитне - исконно русском напитке, который сегодня напрочь забыт. Многие даже не знают, из чего его делали.
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Кофе с имбирем
Оказавшись однажды в тропиках, мне пришлось перенести ряд недомоганий, именно в этих новых для меня условиях, чисто интуитивно, для себя нашла рецепт самоизлечения))
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!
Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?
Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!
Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!
Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?
Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!
Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...
Цистит
М ногие женщины не любят наступления промозглой осени и ледяной зимы не только потому, что им приходится прятать свои прелести под многослойной одеждой и щеголять красным носом. В холода их ждут более серьезные испытания, а именно периодические проблемы со здоровьем.
Стоит лишь постоять на остановке лишних пять минут или присесть на скамейку в осеннем парке, как уже через пару часов начинает разрастаться мучительная боль внизу живота. А значит, вы снова застудили свой цистит...
Цистит...
Стоит лишь постоять на остановке лишних пять минут или присесть на скамейку в осеннем парке, как уже через пару часов начинает разрастаться мучительная боль внизу живота. А значит, вы снова застудили свой цистит...
Цистит...
Волшебная Луковица
Оздоровительное упражнение и рецепты
Присмотреться повнимательней, к так хорошо привычной луковице меня заставила передача «Жить здорово». В ней говорилось о трех главных противораковых препаратах – овсянка, лук и цикорий.
Луковица для меня имеет женский род, в отличие от чеснока – мужика.
Если посмотреть на луковицу в разрезе, то по строению и форме она напоминает пламя свечи в ночи.
В центре ее находится зародыш, потом сочные чешуйки, а сверху сухие, защитные чешуйки или шелуха...
Присмотреться повнимательней, к так хорошо привычной луковице меня заставила передача «Жить здорово». В ней говорилось о трех главных противораковых препаратах – овсянка, лук и цикорий.
Луковица для меня имеет женский род, в отличие от чеснока – мужика.
Если посмотреть на луковицу в разрезе, то по строению и форме она напоминает пламя свечи в ночи.
В центре ее находится зародыш, потом сочные чешуйки, а сверху сухие, защитные чешуйки или шелуха...
Проросший овес - ваша молодость
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
История об исцелившейся женщине, головная боль. Целитель 105
ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ - ХОТИТЕ, НЕТ, В РЕЦЕПТЕ ЭТОМ ЕСТЬ СВОЙ СЕКРЕТ
Раньше я нередко задумывалась над тем, почему ваши публикации вызывают такой читательский интерес. То, что многие пользуются предложенными рецептами, так это само собой понятно. Почитать разные истории тоже интересно. Но есть, видимо, в этом еще что-то. И тут я поняла! Ваши заметки заставляют работать нашу память, которая из дальних уголков забвения достает такие жизненные случаи, которые без чтения вашей газеты, возможно, никогда бы...
Раньше я нередко задумывалась над тем, почему ваши публикации вызывают такой читательский интерес. То, что многие пользуются предложенными рецептами, так это само собой понятно. Почитать разные истории тоже интересно. Но есть, видимо, в этом еще что-то. И тут я поняла! Ваши заметки заставляют работать нашу память, которая из дальних уголков забвения достает такие жизненные случаи, которые без чтения вашей газеты, возможно, никогда бы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]