Суп

Интересные новости и статьи по теме Суп из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все знают, что к концу зимы витаминов в овощах и фруктах становится всё меньше. Но почему-то мало кто задумывается о том, что это далеко не единственные и не главные источники витаминов в нашем питании.

- Большое заблуждение полагать, что в овощах и фруктах содержатся все необходимые человеку витамины, — говорит Владимир Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания.

— В них действительно много аскорбиновой кислоты (витамина С), есть витамин А, но...

Нет на свете человека, который бы не любил мороженое. Если вы отказываетесь от лакомства из-за стремления сохранить красивую фигуру - совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником.

Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме того, мороженое...

Считается, что ангина инфекционное заболевание, а она «наступает» при нарушении кислотно-щелочного баланса в организме. Слюна во рту всегда щелочная, поэтому горло уязвимо. В моем же случае, я думаю, виновато еще и полоскание белья в холодной воде.

В теплое время года хочется все делать на улице и сразу же вешать. С улицы белье пахнет свежестью. А вот после горло дает о себе знать.

Лечусь чаем из багульника и делаю из него аппликации.

После бани пью чай из сухой малины (сушу листья и...

Американские диетологи пришли к мнению, что прежняя норма суточного потребления соли 2300 мг не удовлетворяет критериям здорового питания. Новая установка – это 1500 мг, то есть приблизительно две трети чайной ложки. Однако в эту цифру уже входит соль, содержащаяся в продуктах питания.

Некоторые производители пищевых продуктов увеличивают содержание натрия для усиления вкусовой композиции или для повышения сроков хранения. Наибольшее количество соли поступает в наш организм из крекеров...

Живопись современных художников
1970 год является поворотным пунктом в истории искусства по двум причинам. Первое — это год возникновения терминов «постмодерн» и «постмодернизм». Во-вторых, 1970 год — последняя веха, до которой художественные движения было относительно легко классифицировать.

Если сравнить количество художественных направлений в период до 1970 года и после, то легко заметить, что во времена модернизма их было значительно больше. И это не смотря на то, что художников...

Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.

А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.

Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...

Этот секрет был одной из основных тем мероприятия, организованного 13 февраля Edible Manhattan (съедобным Манхэттеном) на Бруклинском пивоваренном заводе, где некоторые из наиболее популярных городских мастеров по мексиканской пище углублялись в искусство создания хороших тортилий, свежей сальсы и восхитительных мексиканских десертов.

Хорошая тортилья – вопрос отдельный

Тортилья является забытой частью хорошего тако и рассматривается больше как система доставки еды ко рту, чем основная...

Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.

Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.

Первые...

Витамин С не лечит простуду, как как принято считать, он лишь сокращает длительность болезни у некоторых людей и способствует укреплению иммунитета. Достаточное количество витамина С мы получаем из супов, мясных продуктов, замороженных фруктов и овощей с такими специями, как тмин, лавровый лист, имбирь.

Конечно, витамин С нам необходим, ведь он усиливает защиту клеток организма. Курильщикам он совершенно необходим, так как защищает клетки от свободных радикалов.

Конечно же, так как зимой...

Похмелье — тяжкое бремя для человека, который выпил чуть больше чем обычно. Существует много способов бороться с похмельем, но большинство из них делают только хуже. В данной статье разберем чего стоит избегать в таких случаях, а также развеем популярные мифы.

Ты любишь набухаться с друзьями в пятницу? Ты любишь упарываться алкоголем до состояния амебы? Тогда внимательно прочти и запомни эту статью, дабы в ближайшие лет 10 ты все ещё мог читать.

Опохмелиться

«Опохмел» — это некая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Суп вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья