Зернобобовый
Интересные новости и статьи по теме Зернобобовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему нут лучше других зернобобовых плодов?
Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Продукты аюрведы
На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Минералы для здоровья человека
Минеральные вещества (МВ) входят в состав всех клеток и тканей организма, гормонов и ферментов. Они нужны для нормальной деятельности сердечно-сосудистой, нервной, мускульной и других систем, принимают участие в синтезе важных соединений, обменных процессах, кроветворении, пищеварении, нейтрализации вредных для организма продуктов обмена, в построении тканей организма и обеспечивают постоянство внутренней среды.
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
Прием пищи
Еда в определенное время
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Выбор продуктов
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено еще йогами и очень давно. В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг, который доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что достигается главным образом подбором соответствующих продуктов.
Необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает...
Необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает...
О вреде блюд из мяса
Невежество и эгоизм долгое время заставляли человека не считаться с живыми существами в целом. Вместе с тем это один из принципов нормального функционирования экосистемы. Будущее определяется прошлым и настоящим. Раньше будущее приходило само собой, как ход эволюционного развития человечества, теперь же будущая экологическая и генетическая катастрофа может уничтожить человечество и саму планету Земля.
Поэтому, ответственность человечества перед окружающей средой настолько актуальна, что сама...
Поэтому, ответственность человечества перед окружающей средой настолько актуальна, что сама...
Реки Истины и энергия Жизни (Часть – 4: Эпоха Ганга)
При приближеннее к этим рекам тело и сознание большинства людей теряло связь с ранее окружавшими их магнитными бурями земных регионов. Из-за этого память многих жителей Земли восстанавливала способность слышать звучание тонкого мира даже без тщательной и длительной подготовки сознания и трансформации внутренних органов тела и нервной системы в целом. Отсюда и появились легенды о святых водах Рек Истины. Такое название за этими реками закрепилось неспроста, ибо попав в их воды, многим людям...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зернобобовый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]