Глутамата

Интересные новости и статьи по теме Глутамата из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.

Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.

На самом деле...

Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.

Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.

Первые...

Что характерно: исследование в защиту или против аспартама, похоже, тесно увязано с тем, кто это исследование оплачивал.

Один интернет-анализ [1] факт установил, что 100 % исследований, финансированных промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, в то время как 92 % независимо финансируемых исследований и отчётов определили, что аспартам является потенциальным источником вредных эффектов.

В анализе, опубликованном в апреле текущего года европейским «Журналом диетического...

В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных пищевых добавок. Причина, по которой они вообще нужны, банальна: желание транснациональных продуктовых компаний получить большую выгоду. Продукты нужно привозить, часто издалека, и хранить до тех пор, пока кто-нибудь их не купит, поэтому нужны консерванты.

Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...

Исследователи из 40 медицинских центров сравнили генетические профили более 3000 пациентов с мигренью из Германии, Нидерландов и Финляндии с геномами более чем 50 тысяч здоровых людей. В результате этого они обнаружили небольшую последовательность ДНК, повышающую риск развития мигрени примерно на 20%.

Эта последовательность под названием rs1835740 расположена в 8 хромосоме между генами PGCP и MTDH/AEG-1. Под влиянием rs1835740 ген MTDH/AEG-1 снижает продукцию белка-транспортера EAAT2...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Хроническая боль — не то же самое, что длительная острая боль, она развивается по другим механизмам. Помимо спинного мозга в восприятии хронической боли участвует передняя поясная кора головного мозга. В синапсах нейронов, проводящих болевую чувствительность, работает нейромедиатор глутамат.

Его рецепторы в первую очередь стали использоваться как мишени для лекарств-анальгетиков. Но выяснилось, что ингибиторы основного рецептора глутамата — NMDA-рецептора оказывают сильные побочные эффекты...

Обеспокоенность по поводу безопасности антидепрессантов возникла несколько лет назад, когда появились исследования показывающие, что лекарства повышают риск самоубийства у подростков и детей.

В Великобритании в 2003 году было запрещено использование несовершеннолетними антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).

В 2004 году Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, США (Food and Drug Administration) обязало...

Я думаю, что такое было у каждого: сначала вы долго не можете заснуть, после долгих мучений все же засыпаете и сразу же после этого звучит мелодия будильника, после которой вы вспоминаете, как же вы так вчера не могли уснуть вечером и как хорошо было бы поваляться еще в постельке.

А лучше впомните, что вы ели перед сном.

1. Острая пища. Чеснок, чили и другие различные острые продукты и специи. Избегайте чрезмерного употребления глутамата натрия - пищевой добавки, предназначенной для...

На протяжении многих веков память человека была категорией философско-религиозной, и рассматривали её преимущественно как свойство души. С конца XVIII века память стала объектом биологических исследований. К веку же двадцать первому учёные.

Достигнув значительных успехов в понимании механизмов сохранения информации в мозге человека и извлечения её оттуда, научились воздействовать на память людей разными способами, что может таить в себе немало опасностей.

Первую попытку применения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Глутамата вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека