Столовый
Интересные новости и статьи по теме Столовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Полезные травы
Еще наши бабушки знали о пользе трав и запасались ими на зиму. Они хорошо были осведомлены о замечательных свойствах русских лесных и полевых трав и ягод, в которых содержится много витаминов и микроэлементов. А ведь они правы!
Стоит заварить всего несколько трав кипятком, настоять в чайнике и готов не только ароматный, но и очень полезный напиток. Шиповник, чабрец, зверобой, душица, мята - замечательный состав для полезного и душистого напитка.
Шиповник - кладовая витаминов. По...
Стоит заварить всего несколько трав кипятком, настоять в чайнике и готов не только ароматный, но и очень полезный напиток. Шиповник, чабрец, зверобой, душица, мята - замечательный состав для полезного и душистого напитка.
Шиповник - кладовая витаминов. По...
Оформление новогоднего стола
При помощи фруктов и сахарного песка вы за считанные минуты сможете создать оригинальный декор, который можно использовать не только в качестве оформления и сервировки новогоднего стола, но и создать самостоятельно уникальную композицию, украсить каминную полку и общий интерьер вашей квартиры или офиса.
Так же вы можете использовать эти фрукты, листья и шишки для рождественского венка, оригинального подсвечника и многого, многого другого (см. фото Оформление новогоднего стола).
Для того...
Так же вы можете использовать эти фрукты, листья и шишки для рождественского венка, оригинального подсвечника и многого, многого другого (см. фото Оформление новогоднего стола).
Для того...
Подготовка к новогодним праздникам
Приближаются долгожданные зимние праздники, а какой же Новый год без хвойной красавицы - елки? Новогодняя елка представляет собой хвойное дерево (это преимущественно ель или сосна), украшенное гирляндами, стеклянными и пластмассовыми игрушками, свечами и сластями.
Но как выяснили ученые, ель имеет не только декоративную и символическую ценность, елка вполне может позаботиться о вашем здоровье на период зимних праздников!
Живая ель в доме способна прогнать вирусные заболевания, а ванны и...
Но как выяснили ученые, ель имеет не только декоративную и символическую ценность, елка вполне может позаботиться о вашем здоровье на период зимних праздников!
Живая ель в доме способна прогнать вирусные заболевания, а ванны и...
Рецепты здоровья знаменитостей
Британская некоммерческая организация Sense About Science (SAS), занимающаяся опровержением лженаучных заявлений и неверных интерпретаций научных данных, подготовила годовой обзор заблуждений знаменитостей о методиках оздоровления, сообщается на сайте организации.
В обзор, в частности, попали супермодель Наоми Кэмпбелл и актеры Эштон Катчер и Дэми Мур, периодически проводящие несколько недель только на кленовом сиропе, лимонах и перце. Как заявила Кэмпбелл в интервью Опре Уинфри, "это...
В обзор, в частности, попали супермодель Наоми Кэмпбелл и актеры Эштон Катчер и Дэми Мур, периодически проводящие несколько недель только на кленовом сиропе, лимонах и перце. Как заявила Кэмпбелл в интервью Опре Уинфри, "это...
Алкоголь на праздники
"На новогоднем столе, если говорить о количестве калорий, шампанское действительно является одним из самых здоровых алкогольных напитков при умеренном его употреблении" – утверждает Руф Фречмэн, представительница Американской Диетической Ассоциации.
"Шампанское – это просто игристое вино, 100 калорий на 5 унций или 141 грамм", – отметила Фречмэн, диетолог из Лос Анджелеса. - "Это не плохой напиток".
Вот три правила, выполнение которых поможет вам не навредить здоровью в праздничные дни...
"Шампанское – это просто игристое вино, 100 калорий на 5 унций или 141 грамм", – отметила Фречмэн, диетолог из Лос Анджелеса. - "Это не плохой напиток".
Вот три правила, выполнение которых поможет вам не навредить здоровью в праздничные дни...
Торт Наполеон
Для коржей:
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки
Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса
Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить
Тесто поставить на холод (под морозилку) минимум на 1,5 – 2 часа, но можно и до завтра.
На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров...
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки
Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса
Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить
Тесто поставить на холод (под морозилку) минимум на 1,5 – 2 часа, но можно и до завтра.
На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров...
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Тесто дрожжевое сдобное – для рулетов, пирогов сладких, плетёнок
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки...
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки...
Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
Пряники
0,5 литра простокваши или кефира и 05,кг. сахара
2 ст.ложки подсол.масла
2 чайн.ложки соды – погасить уксусом
Мятные капли (из аптеки) – столовая ложка
Замесить тесто – как на пельмени, накатать шариков и печь, но не до коричневого цвета, а снять белыми.
Варится ПОМАДКА:
0,5кг. сахара и 100гр. воды – проварить и прокипятить в ней каждый пряник
Выложить – остудить и обсохнуть.
2 ст.ложки подсол.масла
2 чайн.ложки соды – погасить уксусом
Мятные капли (из аптеки) – столовая ложка
Замесить тесто – как на пельмени, накатать шариков и печь, но не до коричневого цвета, а снять белыми.
Варится ПОМАДКА:
0,5кг. сахара и 100гр. воды – проварить и прокипятить в ней каждый пряник
Выложить – остудить и обсохнуть.
Римские башни охраняли руду
Исследовательский проект возглавили археологи Джоуи Уильямс (Joey Williams) из Университета Буффало (США) и Руи Маталото (Rui Mataloto) из муниципалитета Редонду. «На территории современной Португалии был мятеж, который успешно подавили, но затем здесь зачем-то построили сторожевые башни.
Мы решили разобраться в этой загадке», — рассказал Уильямс.
Археологическое исследование башен началось еще 10 лет назад. Сначала Маталото изучал руины сторожевых башен и найденные на поверхности предметы...
Мы решили разобраться в этой загадке», — рассказал Уильямс.
Археологическое исследование башен началось еще 10 лет назад. Сначала Маталото изучал руины сторожевых башен и найденные на поверхности предметы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Столовый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]