Попкорн

Интересные новости и статьи по теме Попкорн из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Поп-корн (с англ. pop – воздушный, corn – зерно) так и известен в русском языке как воздушная кукуруза, а в украинском как «баранці», появившись еще около 7000 лет назад. Этот «кукурузник» был открыт в Америке и Мексике. Еще старые индианцы жарили его над кострами, насаживая кочан на штыки. Изучим же врага, которого нужно поедать, в лицо!

1. По цветовой палитре зерно поп-корна бывает жизнерадостно желтым, свято белым, революционно красным и готически черным.

2. Сами зерна кукурузы имеют...

1. Попкорн или в переводе с английского взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

2. Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны.

Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

3. Тысячи лет назад люди уже лакомились...

Приготовление попкорна в микроволновых печах может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.

О возможной связи попкорна с повышенным риском заболеваний легких...

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра. В кафе при этих заведениях попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует попкорн в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий.

Медики же против попкорна ничего не имеют против и, наоборот в очередной раз подтвердили, что считают его полезным, если есть его без жира и сахара.

Доктор Иезихар...

Агентство по охране окружающей среды начало серьёзное исследование, связанное с тем, что во время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Подобные полуфабрикаты для приготовления попкорна продаются и в России.

Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США...

22 января считается днем рождения попкорна (воздушной кукурузы)

Именно 22 января 1630 года английские колонисты приняли в дар от индейского вождя мешок воздушной кукурузы. Воздушная кукуруза употреблялась в пищу еще древними индейцами Америки. У них сохранилась легенда о том, что в каждом кукурузном зерне живет божок, который при нагревании сердится, своим гневом заставляя зерно взрываться. Он имеет особенность от высокой температуры взрываться изнутри. Объясняется это строением зерна: в нем...

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион.

Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок...

Здоровое питание всё больше входит в моду. Рассматривая товары на полке магазина и читая состав, мы стараемся разобраться, какие продукты принесут пользу нашему телу, а какие — скорее навредят.

Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ.

Вот 12 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на психику:

1. Рис

Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие...

Вы решили начать худеть и ломаете голову над тем, как это сделать без ущерба для здоровья? Любой диетолог перво-наперво посоветует вам перейти на сбалансированное трехразовое питание по четкому режиму. Но что делать, если именно это правило для вас невыполнимо и вместо полноценного обеда и ужина вам приходится перекусывать чем придется?

За советом мы обратились к кандидату медицинских наук Михаилу Гурвичу из Клиники лечебного питания Института питания РАМН. Для начала нам пришлось внимательно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Попкорн вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека