Попкорн

Интересные новости и статьи по теме Попкорн из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Попкорн или в переводе с английского взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

2. Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны.

Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

3. Тысячи лет назад люди уже лакомились...

Приготовление попкорна в микроволновых печах может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.

О возможной связи попкорна с повышенным риском заболеваний легких...

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра. В кафе при этих заведениях попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует попкорн в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий.

Медики же против попкорна ничего не имеют против и, наоборот в очередной раз подтвердили, что считают его полезным, если есть его без жира и сахара.

Доктор Иезихар...

22 января считается днем рождения попкорна (воздушной кукурузы)

Именно 22 января 1630 года английские колонисты приняли в дар от индейского вождя мешок воздушной кукурузы. Воздушная кукуруза употреблялась в пищу еще древними индейцами Америки. У них сохранилась легенда о том, что в каждом кукурузном зерне живет божок, который при нагревании сердится, своим гневом заставляя зерно взрываться. Он имеет особенность от высокой температуры взрываться изнутри. Объясняется это строением зерна: в нем...

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

Здоровое питание всё больше входит в моду. Рассматривая товары на полке магазина и читая состав, мы стараемся разобраться, какие продукты принесут пользу нашему телу, а какие — скорее навредят.

Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ.

Вот 12 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на психику:

1. Рис

Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие...

Один из постулатов мира:
рабы вещей часто оказываются хозяевами положения.

В последнюю четверть века доминирующей экономической доктриной, вне всякого сомнения, стал консьюмеризм. Что ж, каждому поколению - свое рабство.

Сила общества потребления в том, что оно необычайно привлекательно для обывателя. Можно без конца критиковать людей "кушающих попкорн и тупо смотрящих телевизор". Но кто же не хочет именно так и существовать? Зачем думать о проблемах общества и постоянно находится в...

Первое место в списке самых вредных продуктов занимают консервированные помидоры в жестяных банках. Любые консервы содержат вредное вещество бисфенол, а кислота томатов, контактируя с металлом, увеличивает его концентрацию.

Поэтому томаты лучше есть в свежем виде. Они очень полезны для здоровья, защищают сердце и предотвращают от образования опухолей.

На втором месте стоят мясные продукты, прошедшие обработку, например, копчёности, бекон, колбасы, сосиски. В них содержатся гормоны, нитраты...

Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного.

Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.

В частности, учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции...

Разные пищевые продукты могут содержать как полезные вещества, необходимые для здоровья, так и те соединения, которые наносят нам вред.

Как поддержать нервную систему с помощью питания? И что желательно исключить из рациона?

12 продуктов, неоднозначно действующих на душевное здоровье

1. Рис

Обработанный, шлифованный рис имеет в своем составе высокий процент быстрых углеводов. Последние ускоряют проникновение глюкозы в кровоток. Показатель сахара вследствие этого подскакивает, что не очень...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Попкорн вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно