Сливочный
Интересные новости и статьи по теме Сливочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
10 мифов о еде
1 миф: можно питаться одними фруктами
На самом деле фруктовые или ягодные диеты (яблочная, банановая, ананасовая, грейпфрутовая, клубничная и т.д.) вызывают нарушения обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина.
При этом повышенный уровень инсулина сохраняется достаточно долгое время и вызывает повышенный аппетит. Если фруктами, особенно сладкими, питаться в течение длительного времени, то можно нанести еще серьезный вред и...
На самом деле фруктовые или ягодные диеты (яблочная, банановая, ананасовая, грейпфрутовая, клубничная и т.д.) вызывают нарушения обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина.
При этом повышенный уровень инсулина сохраняется достаточно долгое время и вызывает повышенный аппетит. Если фруктами, особенно сладкими, питаться в течение длительного времени, то можно нанести еще серьезный вред и...
Процедуры для рук
Для того чтобы дать коже рук необходимые питательные вещества и сделать ее мягкой и гладкой, воспользуйтесь нашими рецептами масок для кожи рук.
Медово-желтковая. Желток смешать с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна.
Смазать руки этой массой и надеть на них хлопчатобумажные перчатки. Через 15-20 минут маску смойте и нанесите быстро впитывающийся крем.
Картофельная. Сварить 2-3 картофелины, протереть их и смешать с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите кашицу на...
Медово-желтковая. Желток смешать с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна.
Смазать руки этой массой и надеть на них хлопчатобумажные перчатки. Через 15-20 минут маску смойте и нанесите быстро впитывающийся крем.
Картофельная. Сварить 2-3 картофелины, протереть их и смешать с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите кашицу на...
Фосфор в пище
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Яблочный десерт с творогом
Год в этом году уродился яблочный, поэтому грех этим не воспользоваться. Для приготовления десерта вам понадобится: 2 крупных яблока, 250 г творога, 150 г сметаны, 10 г размягченного сливочного масла, 50-70 г сахарной пудры, сок одного лимона, натертая на мелкой терке лимонная цедра, кедровые орешки, изюм.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или измельчить блендером. Творог взбить миксером со сметаной, прибавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Взбить...
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или измельчить блендером. Творог взбить миксером со сметаной, прибавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Взбить...
Опасность генетически модифицированных продуктов
70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?
– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...
Что едят вегетарианцы
Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". На английском звучит "meat". В древности люди знали перевод слова "мясо". "Мя" - "меня", "со" - "такой же", то есть "такой же, как я". "Мам" в переводе с санскрита тоже значит "я", "са" - аналогично "такой же", то есть "себе подобный".
"Meat" - "me" - "меня", "it" - "это" такой же перевод.
Как действует мясо? Когда корова умирает, то ее душа вместе с тонким телом оставляет тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится...
"Meat" - "me" - "меня", "it" - "это" такой же перевод.
Как действует мясо? Когда корова умирает, то ее душа вместе с тонким телом оставляет тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится...
Невидимые жиры
Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.
РАЗНЫЕ НОРМЫ
25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.
Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.
40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.
1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...
РАЗНЫЕ НОРМЫ
25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.
Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.
40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.
1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...
Здоровье и сельдерей
Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ.
В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.
Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям...
В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.
Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям...
Хорошие и плохие жиры
Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.
Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее.
Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.
Многие ученые причисляют животные жиры...
Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее.
Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.
Многие ученые причисляют животные жиры...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сливочный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]