Шоколад

Интересные новости и статьи по теме Шоколад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Британские ученые заявили, что темный шоколад благоприятно сказывается на состоянии печени. Дело в том, что содержащиеся в темном шоколаде флавоноиды какао являются замечательными антиоксидантами. Эти вещества способны уменьшать повреждения кровеносных сосудов, страдающих рубцеванием печени.

Кроме того, содержащиеся в лакомстве антиоксиданты снижают кровяное давление в печени.

Лечебные свойства темного шоколада были открыты в ходе исследования. Во время эксперимента пациентам с болезнями...

В скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов... темный шоколад.

Об открытии лечебных свойств шоколада ученые из Имперского колледжа Лондона сообщили на Международном конгрессе по заболеваниям печени, который проходит сейчас в Вене.

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным. Кроме того...

Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей, утверждают американские учёные из Университета Техаса.

Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов - веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту опухоли.

Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются практически во всех шоколадных изделиях.

Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в...

Майя, употреблявшие шоколад уже полторы тысячи лет назад, добавляли в него красный чилийский перец.

Рецепт ацтеков был посложнее: для приготовления горячего шоколада они использовали какао-порошок 4 сортов, а кроме перца клали еще и мед.

И те, и другие считали шоколад пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег.

Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 – кролика, а за 100 - уже раба.

Если речь шла о больших суммах, то майя расплачивались...

Человеку достаточно потреблять 40 граммов темного шоколада в день, чтобы спасти себя от стресса, сообщают немецкие и швейцарские ученые. По их мнению, потребление шоколада на протяжении двух недель понизит у человека гормоны стресса, и насыщенный биоактивными компонентами темный шоколад естественным путем устранит дисбаланс в организме.

"Согласно исследованию, 40 граммов шоколада каждый день в течение двух недель достаточно, чтобы отрегулировать обмен веществ в организме здорового человека...

Согласно исследованию ученых из Karolinska Institute в Стокгольме, шоколад способен сократить риск смерти у переживших инфаркт почти в три раза, сообщает AFP. Эксперты обратили внимание на тот факт, что сердечники ели шоколад всего по два-три раза в неделю.

Участие в эксперименте приняли более тысячи переживших инфаркт мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

По словам руководителя исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky), антиоксиданты какао способствует снижению кровяного...

Производители утверждают, что в новом шоколаде на 90% меньше калорий, чем в стандартной плитке. К тому же, он не так сильно тает как обычный шоколад.

Швейцарская компания Barry Callebaut назвала разработанный ею тайный ингредиент "вулканом", потому что он может выдерживать температуру до 55 градусов по Цельсию.

Вот, что сообщил по поводу новинки газете Daily Mirror пресс-секретарь компании:

"Наши инженеры натолкнулись на данную технологию совершенно случайно. Это приятный продукт с...

Темный шоколад обладает целым набором полезных свойств. И теперь перечень пополнился способностью подарить крепкий сон. Продукт богат магнием. А этот элемент важен для нормальной работы "внутренних часов".

Поэтому в теории темный шоколад способен помочь адаптироваться к смене ритма день-ночь при перемещении в другой часовой пояс.

Кстати, помимо шоколада, магния много в зеленых листовых овощах, в орехах, семечках, рыбе, фасоли, цельнозерновых продуктах, авокадо, йогурте, бананах и...

Ежедневная плитка горького шоколада спасет от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, таковы результаты новых исследований, проведенных в США и Италии. Пациенты с высоким давлением принимали сперва по 100 грамм белого шоколада в день, две недели, причем их давление постоянно замерялось.

Затем их перевели на диету с темным шоколадом. Через 2 недели ежедневного употребления черного шоколада их артериальное давление снизилось в среднем на три миллиметра.

Предыдущие исследование показали...

Ежедневное употребление шоколада значительно снижает кровяное давление. Эффект от употребления сладости такой же, как от получаса физических упражнений.

По словам сотрудников Университета Аделаиды (Австралия), проводивших исследования, при поедании шоколада у гипертоников снижалось давление на 5%, сообщает "Фокус".

Воздействие шоколада было значительным: за пять лет шансы испытуемых стать жертвой сердечного приступа или инсульта сокращались на 20%. Теперь ученые хотят выяснить, какое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шоколад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека