Шоколад
Интересные новости и статьи по теме Шоколад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Тёмный шоколад полезнее молочного
Тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и солёной пище, доказали датские учёные. По словам медиков Университета Копенгагена, потребление тёмного шоколада может послужить эффективным способом сохранить свой вес в праздничные дни.
Оказалось, что тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный.
Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и...
Оказалось, что тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный.
Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и...
Темный шоколад и черника
Темный шоколад и черника не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов.
Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад практически не повлиял на уровень...
Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад практически не повлиял на уровень...
Любители шоколада
О пользе и вреде шоколада ходит много разных мнений. Однако не требуется постигать все нюансы биохимических механизмов, чтобы решить для себя этот вопрос. Как говорит древняя мудрость, «все хорошо в меру», поэтому излишняя слабость к шоколаду - или показатель определенных нарушений обмена веществ, или запущенная привычка, превратившаяся в сильное пристрастие.
В любом случае такая страсть должна вызывать настороженность. Ведь развитие сахарного диабета для таких людей может стать настоящим...
В любом случае такая страсть должна вызывать настороженность. Ведь развитие сахарного диабета для таких людей может стать настоящим...
Счастье и шоколад
Немецкие психологи пришли к выводу, что счастливые представители сильного пола, любят шоколад больше, чем несчастные.
Группа ученых под руководством Микаэля Махта из университета города Тюбинген выяснили, что мужчины охотнее всего едят шоколад после просмотра веселого фильма.
После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Для сравнения, эксперименты со страшными и агрессивными картинами не принесли убедительных результатов. Это свидетельствует о том, что связь между шоколадом и эмоциями...
Группа ученых под руководством Микаэля Махта из университета города Тюбинген выяснили, что мужчины охотнее всего едят шоколад после просмотра веселого фильма.
После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Для сравнения, эксперименты со страшными и агрессивными картинами не принесли убедительных результатов. Это свидетельствует о том, что связь между шоколадом и эмоциями...
Женщины и шоколад
О том, что люди, которые питают слабость к шоколаду, ведут себя не совсем адекватно при виде этого лакомства и не могут прожить без него ни дня, известно всем, кто знает таких людей или сам является таковым. А теперь ученые доказали существование "шоколадной зависимости" научным способом и даже установили, какие именно зоны мозга отвечают за это.
Профессоры Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели интересное исследование. Они...
Профессоры Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели интересное исследование. Они...
Черный шоколад
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов.
Близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники...
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов.
Близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники...
Лечебный шоколад
Медики изобрели вкусный способ понизить холестерин в крови – съесть плитку специального шоколада. Исследование Университета Иллинойса доказало, что ежедневное потребление двух плиток улучшенного тёмного шоколада, эффективно сокращает уровни холестерина и артериальное давление.
Лечебный шоколад снижает полный холестерин на два процента и "плохой" холестерин на 5,3%, а также уменьшает показатели кровяного давления, отметили кардиологи. Разработанный американскими учёными шоколад обогащён...
Лечебный шоколад снижает полный холестерин на два процента и "плохой" холестерин на 5,3%, а также уменьшает показатели кровяного давления, отметили кардиологи. Разработанный американскими учёными шоколад обогащён...
Горький шоколад
Несколько кусочков темного шоколада каждый день, - и риск сердечных заболеваний будет существенно сокращен.
К такому выводу пришли цюрихские ученые, опубликовавшие в журнале Heart результаты своего недавнего исследования.
Внимание было сконцентрировано на группе из 20 курящих добровольцев-мужчин. Как известно, курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому была выбрана именно эта группа риска. Мужчинам предлагалось воздерживаться от пищи, богатой антиоксидантами, но...
К такому выводу пришли цюрихские ученые, опубликовавшие в журнале Heart результаты своего недавнего исследования.
Внимание было сконцентрировано на группе из 20 курящих добровольцев-мужчин. Как известно, курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому была выбрана именно эта группа риска. Мужчинам предлагалось воздерживаться от пищи, богатой антиоксидантами, но...
Какао и тёмный шоколад
Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде. Американские исследователи считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола.
По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.
Широкое внимание на ресвератрол было...
По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.
Широкое внимание на ресвератрол было...
Вино и шоколад
Вино и шоколад, по мнению английских учёных, благотворно действуют на мозг
Сотрудники Университета Нортумбрии (Великобритания) готовы спорить о том, что вино и шоколад благотворно действуют на мозг человека (хочется верить, что их исследование не было спонсировано заинтересованными сторонами). Их аргументы?
Полифенолы — растительные химикаты, в обилии имеющиеся в тёмном шоколаде и вине, — расширяют кровеносные сосуды, тем самым ускоряя доставку крови в мозг. Вместе с кровью туда попадают...
Сотрудники Университета Нортумбрии (Великобритания) готовы спорить о том, что вино и шоколад благотворно действуют на мозг человека (хочется верить, что их исследование не было спонсировано заинтересованными сторонами). Их аргументы?
Полифенолы — растительные химикаты, в обилии имеющиеся в тёмном шоколаде и вине, — расширяют кровеносные сосуды, тем самым ускоряя доставку крови в мозг. Вместе с кровью туда попадают...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шоколад вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]