Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все мы, без исключения, хотим жить долго и сохранять, при этом, физическую активность. На эту тему написано огромное количество статей. Ученые и исследователи опросили массу долгожителей. Но все эти ученые мужи, с завидным рвением, пытаются найти какой-то чудодейственный рецепт, некий особый секрет (панацею) долгожительства.

В одном из горных районов Сардинии местные жители долго живут, потому что пьют вино, которое содержит в два-три раза больше каких-то там веществ, которые способны...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

Давным-давно на заре туманной юности ко мне в руки попал заляпанный полинялый факс, на котором сером по белому было написано: «Как худеют японки». Ниже шли «дни» и продукты. Рацион так себе. Я бы «не клюнула» на эту диету, если бы не мой дядя, который, презрев условности, стал сбрасывать килограммы согласно методе жительниц страны восходящего солнца.

Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то...

Обезвоживание – причина ожирения
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?

Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...

Вопросы, касающиеся качества жизни и ее продолжительности, – крайне насущны, они так или иначе привлекают внимание тех людей, что стремятся к тотальному счастью. Не знаю, хорошо это или плохо, что мы ограничены в выборе стиля жизни, в том числе и в вопросах питания.

Ограничение это длится до определенного момента – до того самого рубежа, когда начинаешь не только осознавать, но и нести полную ответственность за свое собственное счастье, как и глобальное благополучие.

Бесспорным и в то же...

Что лучше для здоровья: совсем пропустить завтрак или съесть пончик?
Несмотря на то, что вы хотите сделать ваш выбор в пользу здорового образа жизни, может показаться, что на это нет времени.

Выбегая за дверь, легче взять готовый батончик с гранолой, чем взбить вегетарианский омлет. Или когда сталкиваешься с решением поработать дополнительный час или заняться йогой, обычно трудно убедить себя встать и сломать стереотипы.

Но что, если мы скажем вам, что на самом деле можно быть одновременно...

Болезни сердца уносят жизни около 1 миллиона человек каждый год, что делает их ведущей причиной смерти как среди мужчин, так и женщин. Наиболее распространенной формой болезни сердца является ишемическая болезнь сердца (ИБС), которая может привести к сердечному приступу. Только в этом году у 920 000 человек случится сердечный приступ, и почти половина из них произойдет внезапно, без каких-либо предупреждений.

Сердечный приступ происходит, когда блокируется приток крови к части сердца. Это часто...

Люди делятся на два лагеря: тех, кто любит сельдерей, и тех, кто его терпеть не может. Сельдерей содержит в себе много полезных элементов: аскорбиновая кислота, холин, органические кислоты, минералы, эфирные масла. В нем почти нет сахара, жира, зато сельдерей богат клетчаткой. При этом на 100 грамм сельдерея содержит всего 30 килокалорий. Поэтому перекусить им так любят люди, придерживающиеся здорового питания.

Но, как и для любого полезного продукта, в употреблении сельдерея есть ограничения...

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

Как правильно укреплять собственный иммунитет.

По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются.

Белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Все ранее перечисленное является чужеродным для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.