Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии сладостей и сахара на поведение детей. Давайте разберемся в этом вопросе компетентно!

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар – сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и...

В 2006 году было проведено масштабное исследование о влиянии окружающей среды на эпидемию ожирения, которая возникла в развитых странах. Одной из доказанных гипотез является воздействие некоторых вредных веществ на эндокринную систему. Они разрушают ее изнутри, меняя уровень гормонов и метаболизм.

Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на...

Много говорится о пользе пищевого воздержания для физического здоровья, но самым заметным для вас будет улучшение своего психологического состояния.

Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.

Дофамин и чувствительность к инсулину

Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...

Продукты для нестрогой монодиеты

Продукты для нестрогой монодиеты: хлеб крупного помола, чечевица, рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, фрукты, овощи, рыба, оливки, сыр.

Набор продуктов разнообразен, и смысл в том чтобы употребляя какой-то один (или два.

Если они взаимодополняющи) продукт в течение дня, через пару дней менять на другой (если не выдержите, то на следующий день), и т.д., тем самым употребляя рекомендуемый современной медициной набор необходимых питательных веществ, но...

Ведущие мировые эксперты в области питания пришли к выводу, что большинство утверждений о пользе искусственной «здоровой пищи» на самом деле приносит людям больше вреда, чем пользы.

«Антиоксиданты, флаванолы и органические кислоты оставьте на усмотрение специалистов» - советуют они.

Это отнюдь не значит, что, например, антиоксиданты не имеют значения. Нет, они действительно нейтрализуют вредное действие свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих кардиологическим проблемам...

Исследователи попытались установить глубинные причины увеличения веса у человека. Как известно, аппетит, от которого зависит наше пищевое поведение, регулируется в норме особой железой в головном мозге - гипоталамусом, который, в свою очередь, управляется несколькими гормонами.

После еды у нас в крови повышается концентрация гормонов лептина и инсулина и гипоталамус улавливает это. Далее он оценивает уровни изменения лептина и инсулина в крови и мы либо продолжаем испытывать голод (если мы не...

Приготовление попкорна в микроволновых печах может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.

О возможной связи попкорна с повышенным риском заболеваний легких...

Хотите похудеть, а заодно и оздоровить организм – станьте сыроедами! Правда, большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%.

В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами!

Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные...

Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, ведь более жирное молоко стоит дороже. Но если раньше одним из наиболее распространенных способов фальсификации молока считалось снижение процента жирности, то сейчас все наоборот.

Производители, не желающие терять прибыль в условиях высоких закупочных цен на сырье, изобретают новые способы ухода от закручивания «ценовых гаек». Молокозаводы отыскали неплохую лазейку, с помощью которой можно избежать госрегулирования...

Надзорные органы должны стоять на страже интересов потребителей, но, как показывают многочисленные жалобы, контроль – прибыльная «кормушка» для чиновников. Не стал исключением и Россельхознадзор, устраивающий проверки по поводу и без.

Конечно, на Россельхознадзор возложена важная функция по контролю продукции животного и растительного происхождения. Но чиновники ведомства не раз были замечены в действиях, очень напоминающих превышение служебных полномочий. Свежий пример: проверка комбинатов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.