Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые нашли способ превращать шкурки от фруктов, газеты и другой мусор в дешевое топливо для автомобилей. Разработчики утверждают, что их подход (он является частью плана по смещению бензина с должности «топлива номер 1») дешевле и экологичнее, чем имеющиеся методы обеспечения машин чистым топливом.

Профессор Генри Дэниел из Университета центральной Флориды совместно с министерством сельского хозяйства США разработал технологию, которая использует смеси ферментов, полученных из растений...

Недавнее появление в Рунете перевода книги "Кошки и собаки вегетарианцы" Джеймса Педена вызвало скандал, ажиотаж и массу обсуждений: оказывается, собаки и, что еще поразительнее, кошки, могут быть веганами (строгими вегетарианцами — т.е. не употряблющими никаких продуктов животного происхождения, включая сыр, яйца и молоко).

В книге можно найти все, что хозяева животных хотели знать о веганстве домашних животных, но боялись не только спросить, но даже подумать.

Это третье издание книги...

Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) из исследовательского института Nestle, являются значимым достижением в быстро развивающейся в настоящее время области протеомики, которая в будущем поможет классифицировать людей в зависимости от метаболического типа.

Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.

В...

Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усвояемости пищи и тем, что на него влияет.

Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все...

О вреде синтетических пищевых добавок и генетически модифицированных продуктов известно сегодня всем. И каждый, в принципе, согласен, что здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, полезнее, чем предлагаемые фаст-фудом чипсы или полуфабрикат из супермаркета.

Но, на самом деле, даже тот, кто внимательно читает на упаковке информацию о составе покупаемого продукта, не меняет, как правило, своих привычек согласно критериям здорового питания. Почему? Да потому, что кушать ему будет просто...

Эту статью мы посвящаем одному из подвидов сыроедения — фруктоедению, или фрукторианству. Временной отрезок этой системы питания не так велик, приблизительно отсчёт можно начать со второй половины XX века или немногим ранее, с издания работ Арнольда Эрета.

Но если мы посмотрим на вопрос пристальней, то перед нами откроется совсем другое видение того, что фрукторианство — это то, как человеку надлежало бы питаться, если бы он изначально следовал законам природы и применял на практике принцип...

Фармакологическое производство представляет собой одну из важнейших отраслей химической индустрии. Среди других направлений химической промышленности особенно выделяются те, которые обеспечивают продукцию для металлургии и топливной индустрии.

А также для выработки синтетических материалов, искусственных текстильных волокон, пластиковых материалов, взрывчатых веществ, фотопродукции, парфюмерии, удобрений, пестицидов, фунгицидов, уничтожителей сорняков, всех пищевых добавок к продуктам питания...

Некоторые ученые утверждают, что диета с низким содержанием соли может быть столь же вредна, как и высокое потребление соли. А как на самом деле?
Стоило в прошлом году популярному турецкому шеф-повару разместить в интернете видео, где он любовно солит огромный стейк, как он тут же получил прозвище "Соль-бей".

Что же привлекло внимание миллионов к этому ролику? Кулинарное искусство? Или то, что повар проигнорировал рекомендации диетологов "не пересаливать"?
Мы любим соль - несмотря на...

Популярное на просторах СНГ явление последнего двадцатилетия — фастфуды. И сколько ни ругают эту эрзац-технологию общепита, а все равно огромное большинство людей продолжают исправно пополнять кошельки «рестораторов»: быстро, удобно и даже вроде как вкусно. Не собираемся никого ни в чем переубеждать, — просто расскажем вам некоторые интересные факты о Макдональдсе, которые, возможно, изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.

Факты о Макдональдсе: чем кормят?Чикен...

В разные годы ученые собирали данные и свидетельства о существовании неких веществ, способных выступать профилактикой развития многих недугов и ускорять выздоровление при уже имеющихся.

Большой вклад в развитие витаминологии внес российский ученый Николай Иванович Лунин. Он доказал, что продукты включают «неизвестные факторы питания», крайне необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. С тех пор витамины обросли многочисленными слухами и легендами, о которых и поговорим в статье...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.