Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вы привыкли ходить в салон красоты к косметологу или парикмахеру? Вы безнадежно отстали от моды! Теперь чуть ли не самые популярные специалисты в салонах – это диетологи. Собственно, практически любая диета обычно начинается предупреждением о том, что перед ее применением рекомендуется посоветоваться с врачом-диетологом. Вот только где его взять?

Много лет мы с завистью читали о личных диетологах звезд, которые помогли им обрести идеальную фигуру. Да, конечно, в Москве всегда существовал...

70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.

– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?

– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...

Что касается сытности сои, здесь она может поспорить с чем угодно.Я попробовала «посидеть» на соевых заменителях пару недель, и вот какие впечатления остались от этого эксперимента

Среди «знатоков» здорового питания отношение к сое двоякое: один лагерь считает её супер-полезным продуктом и панацеей от всех болезней, другой — принципиально против: мол, соя — это «недо-еда», да ещё и выращенная с применением сомнительных технологий.

Точку в этом споре наука, наверное, не поставит ещё долго...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.

Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.

Первые...

Не секрет, что побуждение человека к тому или иному поступку представляет интерес, как для государства, так и для коммерческих структур. Тема влияния на людей всегда вызывает бурю возмущения, а разоблачения и доказательства скрытого вмешательства в поведение людей обычно неоднозначны. Не будем разбирать вопрос, находимся ли мы под контролем, а просто рассмотрим ставшие известными методы воздействия на наше поведение.

Счастье в ампулах

Большинство наших эмоций тесно связаны с гормонами...

Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.

Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...

Ксеникал - ингибитор желудочно-кишечных липаз, который предотвращает усвоение организмом некоторого количества жира, содержащегося в съеденных продуктах. Ксеникал применяется при лечении ожирения, в частности, для уменьшения и сохранения массы тела в сочетании с низкокалорийной диетой.

Ксеникал также может применяться в случаях, не предусмотренных в данной обзорной статье.

Что следует обсудить с врачом перед приемом ксеникала?

Ни в коем случае не принимайте ксеникал, предварительно не...

Борьба с излишним весом в современном мире приняла характер мании. Округлый животик и пухлые локти нынче не комильфо, медиа-персонажи наперебой демонстрируют изящные силуэты и подтянутые прессы, реклама средств для похудания декларирует мгновенный эффект без изнурительных голодовок.

Не сообщается лишь о том, что за «чудесное» избавление от лишних килограммов, порой, приходится платить ухудшением здоровья, а также привыканием к экзотическим препаратам.

Всевозможные БАД-ы, как правило...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы