Без глютена

Интересные новости и статьи по теме Без глютена из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Глютен — это смесь белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен отвечает за эластичность теста и придает ему хлебную структуру.

Некоторые люди имеют непереносимость глютена, которая называется целиакией. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое проявляется в виде повреждения кишечника и других органов при употреблении пищи, содержащей глютен. Люди, страдающие целиакией, должны исключить глютен из своей диеты.

Также существует концепция...

Сегодня часто можно услышать название «безглютеновая диета». В одном контексте говорится о модном веянии отказываться от глютена, и люди зачастую даже до конца не осознают, зачем это стоит делать. В другом варианте сочетание «безглютеновая диета» произносится медиками в качестве рекомендации по восстанавливающему питанию в случае, когда пациент страдает непереносимостью особого рода белков.

Люди отказываются от продуктов, содержащих глютен, с целью оздоровить своё тело и максимально...

Многие люди принимают решение отказаться от глютена в своем пищевом рационе. Почему сегодня так распространена безглютеновая диета? Возможно, и вам полезно придерживаться подобного питания?

Глютен – это белок

Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...

МЕНЯ ПРОСТО ОДОЛЕВАЕТ ЖУТКИЙ МЕТЕОРИЗМ
Мне 64 года, рост 170 см, вес 72 кг. Год назад УЗИ внутренних органов показало панкреатит, холецистит, пиелонефрит, простатит. Все заболевания хронические. Сам метеоризм начался года три назад, но от чего точно, не вспомню. А еще восемь лет назад гастроэндоскопия обнаружила у меня язву желудка и 12-перстной кишки. Внимательно читаю в газете рекомендации на эту тему, практически все выполняю, но результатов пока нет. Два года назад я 10 дней голодал на одной...

Систематическое употребление продуктов из семян и зерновых является плохим выбором для вашего здоровья, но особого внимания требуют злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь, поскольку они могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью.

Одиннадцать способов, которыми глютен вредит вашему здоровью

Все зерно, включая и то, что не содержит глютен (овес и кукуруза и другое) - плохо, потому что оно содержит раздражающие кишечник лектины и минеральные вяжущие фитаты, но в этой статье...

Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.

Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...

Рис - основа питания более половины населения земного шара. Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Помимо того, что это растение оказалось вкусным и питательным, оно давало более обильный урожай по сравнению с просом и пшеницей.

Однако, процесс распространения риса в Азии был довольно медленным и лишь к 500 году до н.э. рисовые поля можно было увидеть на значительной части Индии, Китая, Индокитая...

Что такое безглютеновая диета? Узнайте больше об этой особенной диете, которую следует соблюдать больным глютеновой энтеропатией (целиакией) или страдающим глютеновой непереносимостью. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как вывести глютен из рациона питания и при этом не испытывать недостатка в питательных веществах.

Глютеновая непереносимость

Глютен - растительный белок и дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Именно глютен...

Крупномасштабное исследование американских ученых показало, что у женщин, которые выпивают не менее пяти порций пива в неделю, риск развития псориаза повышается более чем вдвое.

Сотрудники Бостонской больницы Brigham and Women's проанализировали данные 82 869 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, принявших участие в проспективном исследовании здоровья медсестер с 1991 по 2005 год.

К моменту начала исследования ни одна из участниц не страдала псориазом.

На протяжении наблюдения женщины раз...

Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.

Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.

Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Без глютена вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека