Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.

Лактобактерии в продуктах питания

Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...

Большинство из нас выросло в эпоху, когда пластик формирует наше окружение. Оглянитесь. Контейнеры для еды, бутылки, контейнеры для косметики и туалетных принадлежностей, ручки, интерьеры автомобилей, мышь для ноутбука, игрушки, сумки, упаковки, полы, обувь и экран вашего смартфона…

Другие, не столь очевидные пластики, находятся в косметике, зубных пастах, адгезивах, смазках, моющих средствах и т д.

Короче говоря, мы постоянно подвергаемся влиянию пластика.

Вред пластика для организма...

переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.

Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...

Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.

Здоровое питание: 7 суперпродуктов

Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...

В последнее время появляется все больше продуктов питания, выдаваемых производителям чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет. Печальная правда заключается в том, что в большинстве случаев клинические испытания, проведенные с продуктами питания, такими как йогурт, якобы имеющих лечебное действие, с треском провалились.

Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...

Минеральные вещества (МВ) входят в состав всех клеток и тканей организма, гормонов и ферментов. Они нужны для нормальной деятельности сердечно-сосудистой, нервной, мускульной и других систем, принимают участие в синтезе важных соединений, обменных процессах, кроветворении, пищеварении, нейтрализации вредных для организма продуктов обмена, в построении тканей организма и обеспечивают постоянство внутренней среды.

О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Сонливость, слабость, проблемы с желудочно-кишечным трактом, бессонница, головные боли и еще много симптомов мы часто списываем на недосыпание, проблемы на работе, стрессы. Действительно, все это негативно влияет на самочувствие. Но также эти признаки могут быть частью сигналов организма, говорящих о дефиците витаминов.

Согласно статистике ВОЗ, 30 % населения во всем мире страдают от дефицита железа, что по распространению соответствует масштабам эпидемии. И это только один из минералов...

Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...

АНОРЕКСИЯ
Отсутствие аппетита.
Обзор заболевания. Начало…
Отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. Встречается при чрезмерном эмоциональном возбуждении, психических заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях (отравлениях, вызванных действием на организм токсических веществ, попавших в него извне или образовавшихся в самом организме), нарушениях обмена веществ, заболевании органов пищеварения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основной принцип гармонии. Отдача и получение
Два способа восприятия мира