Пищевые добавки
Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вредные и полезные вещества в продуктах питания
Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Чем опасен пластик для человека и окружающей среды?
Большинство из нас выросло в эпоху, когда пластик формирует наше окружение. Оглянитесь. Контейнеры для еды, бутылки, контейнеры для косметики и туалетных принадлежностей, ручки, интерьеры автомобилей, мышь для ноутбука, игрушки, сумки, упаковки, полы, обувь и экран вашего смартфона…
Другие, не столь очевидные пластики, находятся в косметике, зубных пастах, адгезивах, смазках, моющих средствах и т д.
Короче говоря, мы постоянно подвергаемся влиянию пластика.
Вред пластика для организма...
Другие, не столь очевидные пластики, находятся в косметике, зубных пастах, адгезивах, смазках, моющих средствах и т д.
Короче говоря, мы постоянно подвергаемся влиянию пластика.
Вред пластика для организма...
Пробиотическая еда
переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.
Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.
Пробиотическая еда
Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...
Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.
Пробиотическая еда
Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...
7 суперпродуктов для вашего здоровья
Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Не все йогурты полезны
В последнее время появляется все больше продуктов питания, выдаваемых производителям чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет. Печальная правда заключается в том, что в большинстве случаев клинические испытания, проведенные с продуктами питания, такими как йогурт, якобы имеющих лечебное действие, с треском провалились.
Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...
Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...
Минералы для здоровья человека
Минеральные вещества (МВ) входят в состав всех клеток и тканей организма, гормонов и ферментов. Они нужны для нормальной деятельности сердечно-сосудистой, нервной, мускульной и других систем, принимают участие в синтезе важных соединений, обменных процессах, кроветворении, пищеварении, нейтрализации вредных для организма продуктов обмена, в построении тканей организма и обеспечивают постоянство внутренней среды.
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
Органические продукты. Плюсы и минусы
Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?
Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.
Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...
Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.
Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...
Основные причины витаминной недостаточности
Сонливость, слабость, проблемы с желудочно-кишечным трактом, бессонница, головные боли и еще много симптомов мы часто списываем на недосыпание, проблемы на работе, стрессы. Действительно, все это негативно влияет на самочувствие. Но также эти признаки могут быть частью сигналов организма, говорящих о дефиците витаминов.
Согласно статистике ВОЗ, 30 % населения во всем мире страдают от дефицита железа, что по распространению соответствует масштабам эпидемии. И это только один из минералов...
Согласно статистике ВОЗ, 30 % населения во всем мире страдают от дефицита железа, что по распространению соответствует масштабам эпидемии. И это только один из минералов...
Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Анорексия. Целитель 321
АНОРЕКСИЯ
Отсутствие аппетита.
Обзор заболевания. Начало…
Отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. Встречается при чрезмерном эмоциональном возбуждении, психических заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях (отравлениях, вызванных действием на организм токсических веществ, попавших в него извне или образовавшихся в самом организме), нарушениях обмена веществ, заболевании органов пищеварения...
Отсутствие аппетита.
Обзор заболевания. Начало…
Отсутствие аппетита при наличии физиологической потребности в питании, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. Встречается при чрезмерном эмоциональном возбуждении, психических заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях (отравлениях, вызванных действием на организм токсических веществ, попавших в него извне или образовавшихся в самом организме), нарушениях обмена веществ, заболевании органов пищеварения...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]