Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сейчас в аптеках большим спросом пользуются препараты из корней женьшеня, элеутерококка, лимонника и другие стимулирующие вещества. В чем их польза и как правильно их применять, рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом клинической иммунологии НИИ геронтологии Минздрава России Алла Михайловна Борисова.

В последнее время не случайно более широкое обращение к иммуностимуляторам. Множество внешних факторов, различные инфекции ослабляют наш организм. Во всем мире...

Плацебо называют любой положительный результат, который связан исключительно с верой человека в лечение. Слово «плацебо» может иметь три различных значения. В первом случае это чисто психологическое улучшение состояния: например, пациентка верит, что пищевая добавка уменьшает вызванные болезнью отеки, хотя медицинское обследование не показывает изменений.

Это также могут быть и психофизиологические улучшения: уменьшение боли, депрессии, исчезновение каких-то проявлений болезни. В третьем...

Булимия - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства, пищевыми «кутежами». Термин «булимия» происходит от греческого слова, означающего бычий голод. Булимия может иметь тяжелейшие последствия для здоровья.

Частая рвота вызывает раздражение глотки и пищевода, а также разрушение эмали зубов кислотой из желудка. Иногда наблюдается прекращение менструаций.

Наиболее серьезные последствия связаны с обезвоживанием организма и потерей...

О модернизации здравоохранения

Для рельсов Гайдара, по которым мы едем почти двадцать лет, хорошо подходит поговорка: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Лучшее – враг хорошего, но то, что получили мы взамен социализма, лучшим не является.

Конкурентоспособность и состязательность нужны где угодно, но только не в пищевой промышленности, фармакологии и медицине. Отрасли, определяющие человеческое здоровье, не должны относиться к частному сектору и приносить прибыль. В противном...

Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».

Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.

Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?

Обо всем этом «Аргументы неделi...

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии сладостей и сахара на поведение детей. Давайте разберемся в этом вопросе компетентно!

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар – сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и...

Многие медицинские методики предполагают чётко сбалансированный рацион питания, составленный с учётом того или иного недуга. Однако за последние десятилетия теория питания обогатилась новыми разработками, позволяющими рассматривать питание как самостоятельную терапию.

Хорошо известно, что развитие некоторых болезней тесно связано с дефицитом тех или иных питательных веществ в организме, а устранение подобного дефицита восстанавливает функции организма. Так, например, одной из причин...

Один кашляет от пыли, у другого сыпь от шоколада, третий не выходит из дома в сухую безветренную погоду, четвертый не может пользоваться латексными презервативами — и у всех одна и та же болезнь. Как называется? Правильно, аллергия.

«Священная болезнь»

Гиппократ, живший в 3-4 веке до нашей эры, называл аллергию «священной болезнью». Он описывал симптопы этого недуга, но не мог понять механизма его возникновения. То же было и с другим античным медиком — Галленом в 1 веке нашей эры. До нас...

Мировой горчичной столицей считается французский город Дижон, расположенный в Бургундии. Там делают не только знаменитое вино, но и горчицу. Но самое интересное, что там делают ее из русской горчицы... Удивлены? Растущая там горчица называется сарептской. А это название происходит от местечка Сарепта, построенного немецкими поселенцами в XVIII веке на русской речке Сарпа вблизи Царицына. Здесь они и вывели из дикорастущей горчицы знаменитый сорт, ставший популярным во всем мире. Как и любое...

Многие люди принимают решение отказаться от глютена в своем пищевом рационе. Почему сегодня так распространена безглютеновая диета? Возможно, и вам полезно придерживаться подобного питания?

Глютен – это белок

Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417