Консервант

Интересные новости и статьи по теме Консервант из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами.

Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...

Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.

Вот они:

1. Молоко и его производные

Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Кстати, все это относится...

Канадским химикам удалось выяснить, почему сухое вино в картонных пакетах не удовлетворяет изысканным вкусам.

Даже последний французский клошар, ночующий под мостом Александра III в Париже, не станет пить вино из картонного пакета. Что уж там говорить об обычном потребителе вина или о подлинном ценителе, у которого даже вид пакета вызывает брезгливую гримасу. Конечно, Россия более толерантна к такому розливу, раз уж мы десятилетиями пили сладковатую грузинскую бурду, выдававшую себя за вино...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

Они говорят тебе - протестуй, выражай цивилизованно своё недовольство, а примером показывают обратное, примером показывают - действуй. Я разрешаю или запрещаю тебе, так кто же я?, непослушный ребёнок или человек? Человек, конечно человек.

С кучей стереотипов, новорождённых от веры в слово, от веры в авторитет, чужих мыслей, чужих инструкций, чужого опыта, идей. А я говорю тебе - проверяй, а я утверждаю - сомневайся!.

И не стоит относится к стереотипу как к лёгкому недомоганию, особенно...

Воздушные массы переносят смог на огромные расстояния, и отравленный воздух вдыхают люди на всей планете. Проведенные исследования в 130 странах мира подтвердили, что самой частой экологической причиной болезней и преждевременной смерти, является отравленный воздух. В статье рассмотрим, как обеззаразить воздух в своем доме безопасным и эффективным способом.

Среди всех наиболее изученных типов загрязнения воздушных масс, наибольшую тревогу вызывают тонкодисперсные частицы. Они имеют диаметр...

Выбор продуктов питания превратился в сложную задачу. Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок, заманчиво предлагая товары под любые вкусы и кошелёк. Но спешим предостеречь — не всё то полезно и выгодно, что красиво упаковано и агрессивно рекламируется.

За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Консервант вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Объяснение Ваджры согласно Буддхагупте