Консервант
Интересные новости и статьи по теме Консервант из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Самые опасные продукты
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Софтдринк или газировка
Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами.
Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...
Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...
Продукты в жару
Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Вино в картонке
Канадским химикам удалось выяснить, почему сухое вино в картонных пакетах не удовлетворяет изысканным вкусам.
Даже последний французский клошар, ночующий под мостом Александра III в Париже, не станет пить вино из картонного пакета. Что уж там говорить об обычном потребителе вина или о подлинном ценителе, у которого даже вид пакета вызывает брезгливую гримасу. Конечно, Россия более толерантна к такому розливу, раз уж мы десятилетиями пили сладковатую грузинскую бурду, выдававшую себя за вино...
Даже последний французский клошар, ночующий под мостом Александра III в Париже, не станет пить вино из картонного пакета. Что уж там говорить об обычном потребителе вина или о подлинном ценителе, у которого даже вид пакета вызывает брезгливую гримасу. Конечно, Россия более толерантна к такому розливу, раз уж мы десятилетиями пили сладковатую грузинскую бурду, выдававшую себя за вино...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Предрассудки
Они говорят тебе - протестуй, выражай цивилизованно своё недовольство, а примером показывают обратное, примером показывают - действуй. Я разрешаю или запрещаю тебе, так кто же я?, непослушный ребёнок или человек? Человек, конечно человек.
С кучей стереотипов, новорождённых от веры в слово, от веры в авторитет, чужих мыслей, чужих инструкций, чужого опыта, идей. А я говорю тебе - проверяй, а я утверждаю - сомневайся!.
И не стоит относится к стереотипу как к лёгкому недомоганию, особенно...
С кучей стереотипов, новорождённых от веры в слово, от веры в авторитет, чужих мыслей, чужих инструкций, чужого опыта, идей. А я говорю тебе - проверяй, а я утверждаю - сомневайся!.
И не стоит относится к стереотипу как к лёгкому недомоганию, особенно...
Как можно обеззаразить свой дом?
Воздушные массы переносят смог на огромные расстояния, и отравленный воздух вдыхают люди на всей планете. Проведенные исследования в 130 странах мира подтвердили, что самой частой экологической причиной болезней и преждевременной смерти, является отравленный воздух. В статье рассмотрим, как обеззаразить воздух в своем доме безопасным и эффективным способом.
Среди всех наиболее изученных типов загрязнения воздушных масс, наибольшую тревогу вызывают тонкодисперсные частицы. Они имеют диаметр...
Среди всех наиболее изученных типов загрязнения воздушных масс, наибольшую тревогу вызывают тонкодисперсные частицы. Они имеют диаметр...
Бесполезные продукты, которые не стоит покупать
Выбор продуктов питания превратился в сложную задачу. Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок, заманчиво предлагая товары под любые вкусы и кошелёк. Но спешим предостеречь — не всё то полезно и выгодно, что красиво упаковано и агрессивно рекламируется.
За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...
За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Консервант вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]