Пищевые добавки

Интересные новости и статьи по теме Пищевые добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Британское агентство по стандартизации продуктов питания (FSA) призвало сегодня прекратить использование в Европе синтетических пищевых красителей, употребление которых может привести к развитию гиперактивности детей.

Пищевые красители E110, Е122, E102, E124, E104 и E129 попали под подозрение в результате исследования, проведенного сотрудниками Университета Саутгемптона в 2004 году.

По данным ученых, дети, употреблявшие напитки с высоким содержанием этих веществ, отличались от своих...

Как можно сделать из обычной воды из под крана – популярный кефир, йогурт, творожок, мороженное…? Фокусы химических продуктов, поражают своей натуральностью и вкусностью!

Все больше вопросов от наших читателей, мы получаем по поводу скандала.

В котором санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты, содержащие гуаровую камедь (Е 412...

Доктрина Алена Даллеса

“Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые…

Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше.

Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с...

Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.

Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...

Если вы не можете жить без сладкого, но от сахара по каким-то причинам предпочитаете отказаться, вам на выручку придут многочисленные сахарозаменители. Но так ли они безопасны? И правда ли, что вред от них может оказаться куда больше, чем польза?

Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего...

Такое сравнение очень правомерно по двум причинам. Во-первых, основа сухих завтраков и каш одна и та же - пшеничные зерна, овсянка, кукуруза или рис. Во-вторых, каши обычно готовят на молоке, а сухие завтраки обычно едят с молоком.

Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...

Женщины, принимающие пищевые добавки с рыбьим жиром, могут снижать риск развития рака молочной железы.

Исследование более 35 тысяч женщин постклимактерического возраста (от 50 до 76 лет), проведённое сотрудниками Онкологического центра имени Фреда Хатчинсона (США), показало, что регулярно пившие рыбий жир на треть реже прочих становились жертвами онкологического недуга в последующие шесть лет. Примечательно, что шансы заболеть были снижены даже тогда, когда учитывались известные и...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417