Пищевая сода
Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
12 важных полезных свойств обычной соды
Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.
1. Пищевая сода с легкостью уничтожит любые запахи. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре...
1. Пищевая сода с легкостью уничтожит любые запахи. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре...
Применение соды
Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для личной гигиены и в быту.
В наше время насчитывается более 300 различных способов употребления соды, которыми хозяйки делятся друг с другом и передают из поколения в поколение.
Итак, каковы же достоинства пищевой соды? Прежде всего, стоит сказать, что сода – натуральное нетоксичное средство, которое эффективно удаляет грязь, впитывает запахи, отбеливает, придает свежесть.
Соду можно...
В наше время насчитывается более 300 различных способов употребления соды, которыми хозяйки делятся друг с другом и передают из поколения в поколение.
Итак, каковы же достоинства пищевой соды? Прежде всего, стоит сказать, что сода – натуральное нетоксичное средство, которое эффективно удаляет грязь, впитывает запахи, отбеливает, придает свежесть.
Соду можно...
Здоровье и натуральные пищевые красители
Из чего делают пищевые красители, вредят ли они здоровью и может ли голубое мороженое быть натуральным.
В последнее время в моду вошла так называемая органика. Хотя с точки зрения классической химии из неорганического мы потребляем только воду, поваренную соль и соду, а всё остальное — органические вещества.
Одним из известных преимуществ органических продуктов маркетологи называют отсутствие пестицидов.
И это своеобразная манипуляция: да, органические продукты выращиваются без...
В последнее время в моду вошла так называемая органика. Хотя с точки зрения классической химии из неорганического мы потребляем только воду, поваренную соль и соду, а всё остальное — органические вещества.
Одним из известных преимуществ органических продуктов маркетологи называют отсутствие пестицидов.
И это своеобразная манипуляция: да, органические продукты выращиваются без...
Мифы о пищевой зависимости
С точки зрения физиологии мы все зависимы от еды. Когда нет возможности поесть вовремя, мы ощущаем сильный дискомфорт, который уходит только при утолении голода. Но у людей с пищевой зависимостью всё гораздо сложнее. Им хочется не просто еды, а строго определённых продуктов.
Значит ли это, что пища может быть наркотиком? Главные мифы и факты о пищевой зависимости рассмотрим в этой статье.
Что такое пищевая зависимость
Проведённые учёными опросы показывают, что больше 80% жителей развитых...
Значит ли это, что пища может быть наркотиком? Главные мифы и факты о пищевой зависимости рассмотрим в этой статье.
Что такое пищевая зависимость
Проведённые учёными опросы показывают, что больше 80% жителей развитых...
Взаимосвязь пищевых продуктов и энергий организма
Главным источником химического воздействия на наш организм является пища, с которой мы вступаем в самый близкий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.
Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представляем собой то, что мы едим. Пища поставляет...
Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представляем собой то, что мы едим. Пища поставляет...
Добавки пищевые
Купить еду без пищевых добавок сегодня сложно. Красители, наполнители, консерванты и прочие «химикаты», обозначаемые буквой «Е» с цифрами, есть во всём. Откуда они только взялись на нашу голову?
Ответ на этот вопрос производителям-пищевикам не понравится.
Ведь они любят нас уверять, что мы сами всегда использовали пищевые добавки. И в качестве примера традиционно приводят соль, сахар, соду и уксус. Пикантная деталь: только два последних вещества из этого списка включены в список добавок...
Ответ на этот вопрос производителям-пищевикам не понравится.
Ведь они любят нас уверять, что мы сами всегда использовали пищевые добавки. И в качестве примера традиционно приводят соль, сахар, соду и уксус. Пикантная деталь: только два последних вещества из этого списка включены в список добавок...
Питьевая сода
Для приготовления натурального деодоранта потребуются:
1/3 чашки питьевой соды (убирает запах);
1/3 чашки кукурузного крахмала (чтобы не было раздражения кожи);
1/3 чашки кокосового масла (для придания однородной консистенции составу);
4 капли масла чайного дерева (оказывает антибактериальный эффект).
Пожеланию можно добавить:
½ чайной ложки масла ши (увлажняет кожу);
8 капель предпочитаемого ароматизатора;
2 капли масла жожоба (также увлажняет кожу).
Обычная питьевая сода...
1/3 чашки питьевой соды (убирает запах);
1/3 чашки кукурузного крахмала (чтобы не было раздражения кожи);
1/3 чашки кокосового масла (для придания однородной консистенции составу);
4 капли масла чайного дерева (оказывает антибактериальный эффект).
Пожеланию можно добавить:
½ чайной ложки масла ши (увлажняет кожу);
8 капель предпочитаемого ароматизатора;
2 капли масла жожоба (также увлажняет кожу).
Обычная питьевая сода...
Правда о пищевых добавках
Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
Запретить пищевые добавки
Недавно всплыла на поверхность одна из таких историй относительно исследований, в которых были проверены определенные пищевые добавки (главным образом, красители) на детях в возрасте 3 и 8-9 лет. Проведенное в Саутхамптоне исследование обнаружило, что эти добавки вызывают "гиперактивность" в поведении детей [1].
В исследование были рассмотрены вредные для здоровья ингредиенты, такие как E211 или бензоат натрия (консервант), пищевые красители E102 (тартразин), E104 (хинолиновый желтый), E110...
В исследование были рассмотрены вредные для здоровья ингредиенты, такие как E211 или бензоат натрия (консервант), пищевые красители E102 (тартразин), E104 (хинолиновый желтый), E110...
Вред пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]