Мясо

Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам: «Смотрите, я учился с ним в одном классе!» У людей вытягиваются лица. «Он учился с вами? Этот рыхлый, тяжелый, со старой кожей человек — ваш ровесник?»

Почему я не ем мяса? Да, я стараюсь не есть мяса и думаю, что другим стоит делать это реже. Надеюсь, я не буду категоричен в этом вопросе, так как специалистом по питанию не являюсь и, более того, знаю многих разумных людей, которые убеждены в пользе мясоедения...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться.

Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует...

Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ.

В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в...

Каждый вид мяса может по-разному влиять на организм. В этой статье вы узнаете, при каких болезнях мясо есть не рекомендуется, а при каких оно помогает улучшить состояние здоровье.

Известно, например, что больным атеросклерозом мясо не рекомендуется, особенно жирное.

Ну если уж очень хочется, можно съесть кусочек баранины или индейки. Свиное мясо, по мнению медиков, лучше есть зимой (особенно если человек вынужден работать на улице), так как свинина восстанавливает силы. Многие считают...

Скоро в продаже появится искусственное мясо. Нет, не соевое, как вы могли подумать, и уж тем более не пластиковое или резиновое. Самое что ни на есть нормальное мясо, в котором будут все необходимые компоненты: 20 аминокислот, 12 витаминов, разнообразные микроэлементы и ферменты по вкусу.

Для такого термин “искусственное” даже не очень-то подходит. Ну, подумаешь, вырастили в пробирке. Это же не химия какая-нибудь и не обман вроде фальшивого зайца, которого подавали в вегетарианской столовой в...

Есть много причин по которым люди отказываются от употребления в пищу мяса и блюд из него. Здоровый образ жизни, борьба за права животных, проблемы экологии - это только некоторые из причин по которым люди бросают есть мясо.

Тем, кто не собирается отказываться от столь вкусных мясных блюд, важно знать те факторы, которые влияют на качества мяса, которое мы ежедневно покупаем. Знайте, что с каждым проглоченным куском мяса вы потенциально можете проглотить большое количество токсинов. Посмотрим...

Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали.

Полагаться при оценке качества мяса на органолептические методы, то есть, проще говоря, на собственные органы чувств, не приходится, поскольку лежалое мясо далеко не всегда выдает себя цветом или запахом, особенно если его предварительно обработали окисью углерода.

После такой обработки мясо долго сохраняет свежий вид, даже если давно уже не...

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.

В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи...

Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA), Великобритания, начало проверку местной сети продовольственных магазинов, после того как вскрылись факты незаконной продажи мяса двух бычков — потомков клонированных коров.

Эксперты займутся поисками в магазинах мяса третьего поколения клонов.

По данным скотоводческого сообщества Holstein UK, три бычка, выведенные от американского клона, осеменили в общей сложности 97 коров. В частности, от быка по имени Smiddiehill Paratrooper...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430