Кожица
Интересные новости и статьи по теме Кожица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Чем полезен имбирь?
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Красное вино делает жизнь лучше
Ученым Национального института возрастных исследований (США) удалось доказать, что ежедневное употребление красного вина хоть и не продлевает жизнь, но значительно улучшает ее качество, сообщает AFP.
Выяснилось, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол замедляет процессы связанного со старением износа сердечной мышцы, костей и глаз, а также предохраняет от ожирения.
Правда, эксперименты проводились пока только на мышах.
Ученые разделили мышей на три группы - одна...
Выяснилось, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол замедляет процессы связанного со старением износа сердечной мышцы, костей и глаз, а также предохраняет от ожирения.
Правда, эксперименты проводились пока только на мышах.
Ученые разделили мышей на три группы - одна...
Излечение рака
Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноград, повышают эффективность терапии рака поджелудочной железы.
Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях.
Что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата...
Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях.
Что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата...
Вино при лечении рака
Проведя ряд исследований, американские ученые из Университета Рочестера в Нью-Йорке пришли к выводу, что красное вино, а также виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.
Ученые установили, что имеющиеся в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.
Антиоксидант ресвератрол, который находится в кожице винограда, особенно активно действует при раке...
Ученые установили, что имеющиеся в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.
Антиоксидант ресвератрол, который находится в кожице винограда, особенно активно действует при раке...
Нитраты в овощах и фруктах
Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах и фруктах. Существовали они еще до происхождения человека. Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека.
Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов...
Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов...
10 ореховых правил
1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты или жестяные банки не подходят).
2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчи половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порежь.
3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.
4. Испорченный орех становится ядовитым.
5. Орехи незаменимы в питании...
2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчи половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порежь.
3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.
4. Испорченный орех становится ядовитым.
5. Орехи незаменимы в питании...
Полезные свойства фруктов
Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.
Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...
Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...
Полезные свойства моркови
Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Вредные жиры
Людям свойственно заблуждаться. И многие заблуждения стали мифами. Например, что жир и холестерин - чуть ли не убийцы для человеческого организма. Между тем ученые доказали, что и холестерин, и жиры могут быть полезными.
Начнем с холестерина
Оказывается, существует два вида холестерина - плохой и хороший. Первый - тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие...
Начнем с холестерина
Оказывается, существует два вида холестерина - плохой и хороший. Первый - тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие...
Лунная диета
Уникальность лунной системы питания в том, что она основывается на природных биоритмах, и процесс похудения проводится именно в то время, когда организм к нему особенно готов. А еще лунная диета позволяет заранее высчитать дни, когда наш организм наиболее усваивает пищу и склонен к накоплению жировых отложений.
Ограничение же в этот период принятия жирной и мучной пищи поможет избежать этого. Питание по фазам луны не представляет каких-то особых сложностей. Главное — запомнить, в какие дни...
Ограничение же в этот период принятия жирной и мучной пищи поможет избежать этого. Питание по фазам луны не представляет каких-то особых сложностей. Главное — запомнить, в какие дни...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кожица вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]