Фруктоза

Интересные новости и статьи по теме Фруктоза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Когда-то в нашей стране бананы были экзотикой. А теперь они повсюду - доступны по цене и к тому же есть в продаже зимой и летом. При этом знаете ли вы, что врачи считают бананы одними из самых целебных фруктов? Ведь они нормализуют давление, помогают бороться со стрессом, полезны для сердца, богаты протеинами, витаминами, и это далеко не все!

Прежде всего - откуда взялись бананы? Говорят, что впервые их начали возделывать в Африке за две тысячи лет до нашей эры.

В I тысячелетии до нашей...

Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов, а также отсутствие не нужных организму жиров. Кроме того, вместо сахара в них содержатся фруктоза и глюкоза – полезные углеводы.

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион – значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья. Например, съев за день не более...

Наше тело нуждается практически во всех химических элементах. Но некоторые мы можем получать только с пищей. И потому неправильное питание приводит порой к серьезным заболеваниям. Ведь модные сегодня диеты, а то и просто привычка питаться на скорую руку консервированными продуктами - все это неизбежно ведет к дефициту многих жизненно важных минералов и веществ. Какие же микроэлементы особенно нужны нам, для чего и как определить их нехватку?

Вот лишь пять элементов из таблицы Менделеева. Нам...

Ведь, отказываясь от жиров, люди часто компенсируют их недостаток прочими опасными продуктами. Другая ошибка - лекарства. Сердечники часто думают, что одних таблеток достаточно и диету можно не соблюдать. Это роковая ошибка, правильное питание не менее важно, чем пилюли.

Углеводы. Мало кто знает, что продукты с этими веществами могут увеличивать в крови содержание холестерина и липидов не меньше, чем сами вредные жиры. Так устроен наш организм. Полезны только “медленные” углеводы, которые...

Для чего нужно есть хурму?В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен.

А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина...

Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие...

1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток.

Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты...

Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.

В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.

Сотрудники Университета...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

Как только пришло лето, мы имеем возможность пополнить организм недостающими витаминами и полезными веществами. В этом нам помогает большое разнообразие различных фруктов и ягод. А в конце лета и начале осени нам вдвойне везет – наступает пора арбузов.

А ведь арбуз – это не просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней статье.

Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза...

Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фруктоза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417