Фруктоза
Интересные новости и статьи по теме Фруктоза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему нельзя пить сладкую газировку каждый день?
Когда мы пьем подслащенную газированную воду, повышается сахар в крови, организм получает избыточные углеводы (а их необходимо переработать), сахар превращается в жировые отложения.
Кроме того, постоянное употребление газировок вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Почки выводят избыток сахара с мочой, а значит, организм теряет воду. Да и сахар + кофеин в составе газировок — это очень нездоровое сочетание.
Итак, почему важно прекратить употреблять подслащенную газировку:
1. Риск...
Кроме того, постоянное употребление газировок вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Почки выводят избыток сахара с мочой, а значит, организм теряет воду. Да и сахар + кофеин в составе газировок — это очень нездоровое сочетание.
Итак, почему важно прекратить употреблять подслащенную газировку:
1. Риск...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Алкогольный абстинентный синдром
Тем, кто перебирает за праздничным столом, от науки помощи ждать не приходится. Наука пока не знает средств, для предотвращения или облегчения алкогольного абстинентного синдрома.
Но это, отнюдь, не означает, что учёные на стараются помочь людям, не способным без алкоголя радоваться на праздниках.
В предновогодние дни, как бы извиняясь, врачи опубликовали в авторитетном «Британском медицинском журнале» восемь отчетов об испытаниях средств против алкогольного абстинентного синдрома...
Но это, отнюдь, не означает, что учёные на стараются помочь людям, не способным без алкоголя радоваться на праздниках.
В предновогодние дни, как бы извиняясь, врачи опубликовали в авторитетном «Британском медицинском журнале» восемь отчетов об испытаниях средств против алкогольного абстинентного синдрома...
Про лук
"Лук от семи недуг" - из глубины веков пришла к нам эта народная мудрость. Наверное, не стоит убеждать вас в достоверности этой народной поговорки. Ведь репчатый лук - это не только полезная приправа, но и лекарство, так как этот древнейший овощ обладает уникальными свойствами.
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука.
Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства...
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука.
Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства...
Белокочанная капуста
Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы!
Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного...
Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного...
Выбор арбуза
Конец июля – начало августа - традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом.
Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % - легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень...
Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % - легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень...
Что такое Аюрведа
Аюрведа (Аюр-Веда)
Древнейшая система сохранения и восстановления здоровья
Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Ее название буквально переводится как "Наука Жизни".
Она была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.
На протяжении столетий Аюр-Веда была предана забвению. Значительная часть клинических и теоретических знаний не использовалась или была попросту...
Древнейшая система сохранения и восстановления здоровья
Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Ее название буквально переводится как "Наука Жизни".
Она была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.
На протяжении столетий Аюр-Веда была предана забвению. Значительная часть клинических и теоретических знаний не использовалась или была попросту...
Сахарозаменители
История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фруктоза вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]